Idul Adha 1442 H, Unila Salurkan 29 Ekor Hewan Kurban

Redaksi

Kamis, 22 Juli 2021 - 13:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila menyalurkan 29 ekor daging kurban kepada keluarga besar kampus setempat memeringati hari raya Idul Adha 1442 H, Kamis (21/7). Foto: Ist

Unila menyalurkan 29 ekor daging kurban kepada keluarga besar kampus setempat memeringati hari raya Idul Adha 1442 H, Kamis (21/7). Foto: Ist

Bandarlampung (Netizenku.com): Memeringati Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriah, Universitas Lampung (Unila) melaksanakan pemotongan hewan kurban di lapangan belakang Rektorat kampus setempat, Kamis (22/7).

Penyembelihan 28 sapi dan 1 kambing ekor kurban ini disaksikan langsung Rektor Unila Prof Dr Karomani M.Si. didampingi jajaran wakil rektor beserta dekan.

Karomani menyampaikan apresiasinya kepada para dekan dan sohibul kurban atas kontribusinya menyediakan hewan kurban pada Idul Adha tahun ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Total hewan kurban yang diterima panitia pada tahun ini merupakan sejarah baru bagi Unila. Meski di masa pandemi, Unila mampu menyalurkan 29 hewan kurbannya kepada yang berhak menerima.

“Saya sangat mengapresiasi inisiasi para dekan dan berharap kontribusi kita ini dapat menebarkan syariat Islam sehingga orang lain ikut berkurban,” ujarnya.

Ketua Pelaksana Penyembelihan Hewan Kurban Unila Hero Satrian Arief, S.E. M.H. menguraikan, jumlah keseluruhan hewan kurban meliputi 3 ekor sapi dari Rektorat, 4 ekor sapi dari FEB, 3 ekor sapi dari FH, 2 ekor sapi dari FKIP, 4 ekor sapi dari FP, 2 ekor sapi dari FT, 2 ekor sapi dan 1 ekor kambing dari FISIP, 2 ekor sapi dari FMIPA, 3 ekor sapi dari FK, 1 ekor sapi dari BP-KKN, 2 ekor sapi dari UPT Perpustakaan, dan 1 ekor sapi dari PGN.

Hero menerangkan, semua hasil penyembelihan hewan kurban akan didistribusikan melalui dua ribu kupon dengan sasaran penerima yakni keluarga besar Unila yang berprofesi sebagai tenaga kebersihan, pegawai golongan I dan II, anggota satuan pengamanan, serta pegawai kontrak.

Adapun teknis dan pendistribusian daging hewan kurban diserahkan kepada masing-masing panitia pemotongan hewan kurban baik tingkat rektorat maupun fakultas. (Josua)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB