IBN Lampung Jalin Kerjasama Dengan PWI Pringsewu

Redaksi

Selasa, 6 September 2022 - 18:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Institut Teknologi dan Bisnis Bakti Nusantara (IBN) Lampung dan PWI Kabupaten Pringsewu melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di Kampus IBN Jalan Wismarini Pringsewu, Selasa (6/9).

Penandatangan Nota Kesepahaman tersebut sebagai bentuk kerjasama antara IBN dengan PWI Pringsewu. Selain dengan PWI, IBN Lampung juga melakukan penandatangan MoU dengan Lembaga Kursus dan Pelatihan MC (LKPMC).

Rektor IBN Lampung Dr.H.Fauzi mengatakan, sebelumnya sudah ada MoU antara STMIK Pringsewu dan PWI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Pelaku Penusukan di Pringsewu Serahkan Diri ke Polisi

“Namun berhubung STMIK sudah naik status dan berubah nama menjadi Institut Bakti Nusantara (IBN) maka MoU juga perlu diubah,” kata Fauzi.

Dikatakan Fauzi, tidak bisa dipungkiri di era sekarang ini peran media massa dan jurnalis sangat penting bagi dunia pendidikan.

“Di IBN ada jurusan bisnis digital, itu artinya dosen dan mahasiswa membutuhkan informasi yang baik untuk menentukan hasil yang baik,” ujarnya.

Fauzi yang juga mantan Wakil Bupati Pringsewu menambahkan, IBN berkomitmen bagaimana membuat lulusan sarjana yang berdaya saing.

Baca Juga  Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

“Untuk mewujudkan itu perlu ada kolaborasi antara perguruan tinggi dengan industri termasuk dengan media massa,” imbuhnya.

Fauzi berharap MoU bukan hanya sekedar di atas kertas tapi ada rangkaian berkesinambungan misalnya jurnalis masuk kampus.

“Siapa tahu ada mahasiswa yang mau magang atau belajar dengan rekan-rekan PWI, tentu itu sangat baik, dengan demikian ketika nanti lulus tidak hanya mendapat ilmu akademik tapi juga memahami ilmu jurnalis,” katanya.

Ketua PWI Pringsewu Agus Tri Wahyudi, menyambut baik MoU antara IBN Lampung dengan PWI. Ia pun mengapresiasi wacana IBN untuk mengadakan pelatihan jurnalistik di IBN dan STIT Pringsewu.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Alsintan untuk Petani

“Jika ada mahasiswa yang mau magang jurnalistik kami persilahkan, begitu juga dengan Pelatihan Jurnalistik PWI selalu siap,” tukasnya.

Adapun MoU ditandatangani langsung Rektor IBN Lampung Dr.H.Fauzi dan Ketua PWI Pringsewu Agus Tri Wahyudi didampingi Bendahara Solihin serta Penasehat PWI Joko Sulistiyo dan Agus Suwignyo. Sementara dari Lembaga Kursus dan Pelatihan MC ditandatangani oleh Dini Pepilina. (Rz/Len)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong
Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP
Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI
Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi
Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal
DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi
Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB