IBN Lampung Jalin Kerjasama Dengan PWI Pringsewu

Redaksi

Selasa, 6 September 2022 - 18:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Institut Teknologi dan Bisnis Bakti Nusantara (IBN) Lampung dan PWI Kabupaten Pringsewu melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) di Kampus IBN Jalan Wismarini Pringsewu, Selasa (6/9).

Penandatangan Nota Kesepahaman tersebut sebagai bentuk kerjasama antara IBN dengan PWI Pringsewu. Selain dengan PWI, IBN Lampung juga melakukan penandatangan MoU dengan Lembaga Kursus dan Pelatihan MC (LKPMC).

Rektor IBN Lampung Dr.H.Fauzi mengatakan, sebelumnya sudah ada MoU antara STMIK Pringsewu dan PWI.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

“Namun berhubung STMIK sudah naik status dan berubah nama menjadi Institut Bakti Nusantara (IBN) maka MoU juga perlu diubah,” kata Fauzi.

Dikatakan Fauzi, tidak bisa dipungkiri di era sekarang ini peran media massa dan jurnalis sangat penting bagi dunia pendidikan.

“Di IBN ada jurusan bisnis digital, itu artinya dosen dan mahasiswa membutuhkan informasi yang baik untuk menentukan hasil yang baik,” ujarnya.

Fauzi yang juga mantan Wakil Bupati Pringsewu menambahkan, IBN berkomitmen bagaimana membuat lulusan sarjana yang berdaya saing.

Baca Juga  Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

“Untuk mewujudkan itu perlu ada kolaborasi antara perguruan tinggi dengan industri termasuk dengan media massa,” imbuhnya.

Fauzi berharap MoU bukan hanya sekedar di atas kertas tapi ada rangkaian berkesinambungan misalnya jurnalis masuk kampus.

“Siapa tahu ada mahasiswa yang mau magang atau belajar dengan rekan-rekan PWI, tentu itu sangat baik, dengan demikian ketika nanti lulus tidak hanya mendapat ilmu akademik tapi juga memahami ilmu jurnalis,” katanya.

Ketua PWI Pringsewu Agus Tri Wahyudi, menyambut baik MoU antara IBN Lampung dengan PWI. Ia pun mengapresiasi wacana IBN untuk mengadakan pelatihan jurnalistik di IBN dan STIT Pringsewu.

Baca Juga  Pringsewu Perkuat Reforma Agraria untuk Dorong Ekonomi Warga

“Jika ada mahasiswa yang mau magang jurnalistik kami persilahkan, begitu juga dengan Pelatihan Jurnalistik PWI selalu siap,” tukasnya.

Adapun MoU ditandatangani langsung Rektor IBN Lampung Dr.H.Fauzi dan Ketua PWI Pringsewu Agus Tri Wahyudi didampingi Bendahara Solihin serta Penasehat PWI Joko Sulistiyo dan Agus Suwignyo. Sementara dari Lembaga Kursus dan Pelatihan MC ditandatangani oleh Dini Pepilina. (Rz/Len)

Berita Terkait

Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan
Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu
Pemkab Pringsewu Salurkan Bantuan Beras Tahap II kepada 55.048 Penerima
Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos
Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026
Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup
Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu
HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:26 WIB

Lampung Dorong Produk Desa Tembus Pasar Ekspor

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:21 WIB

Mirzani Dorong IWAPI Hilirisasi Pangan dan Digitalisasi Usaha

Kamis, 27 Agustus 2026 - 16:40 WIB

Mikdar Ilyas Minta Bulog dan Dinas Terkait Bergerak Cepat Kendalikan Harga Beras

Kamis, 27 Agustus 2026 - 15:40 WIB

Lampung Mulai Operasi Modifikasi Cuaca Atasi Karhutla

Rabu, 26 Agustus 2026 - 22:40 WIB

Ketua PP PMKRI Temui Massa Pati Melawan Jelang Aksi 27 Agustus

Rabu, 26 Agustus 2026 - 13:44 WIB

Angkasa Pura Indonesia Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027 di Lampung

Rabu, 26 Agustus 2026 - 12:42 WIB

Yozi Rizal Soroti Lemahnya Perhatian Pemprov Lampung terhadap Dunia Sastra

Senin, 24 Agustus 2026 - 19:55 WIB

203 Titik Hotspot Terdeteksi, Karang Taruna Desa Diminta Waspada Karhutla

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Dorong Produk Desa Tembus Pasar Ekspor

Kamis, 27 Agu 2026 - 19:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Kamis, 27 Agu 2026 - 19:11 WIB