HUT Lampung, Metro Minta Kado Pembangunan Infrastruktur Maksimal

Redaksi

Jumat, 17 Maret 2023 - 18:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Metro meminta kado spesial berupa hasil pembangunan infrastruktur yang maksimal sesuai harapan masyarakat. Hal itu menyusul peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-59 Provinsi Lampung yang juga diperingati di Kota Metro.

Wakil Walikota Metro, Qomaru Zaman, menyebut Pemprov Lampung belum maksimal dalam menghadirkan pembangunan di Bumi Sai Wawai, yang mana terdapat sejumlah infrastruktur merupakan tanggungjawab Pemprov.

“Ya alhamdulillah beberapa hal sudah dikuatkan oleh provinsi kepada kota ini, terlepas dari dukungan yang belum maksimal dalam proses pembangunan, tapi sudah bagus,” ucapnya usai upacara peringatan HUT ke-59 Provinsi Lampung di Lapangan Samber Park, Metro Pusat, Jumat (17/3).

Baca Juga  Pemkot Tantang Futsal PWI Metro

Qomaru menjelaskan, Lampung merupakan pintu gerbang Sumatera dari ibukota Jakarta. Maka, Pemrov Lampung diharapkan dapat memaknai peringatan ini HUT dengan menghadirkan kado pembangunan yang maksimal untuk rakyat.

“Lampung inikan pintu masuk Sumatera, jadi ketika kita bicara tentang sejarah lintasan sejarah pembangunan yang sudah dilakukan sejak dulu sampai sekarang itu perubahannya luar biasa. Tinggal bagaimana masyarakat memaknainya, oleh karena itu khusus Kota Metro melihat pondasi yang ke-59 tahun ini akan menguatkan energi besar untuk membawa perubahan sesuai dengan peradaban kota ini,” ujarnya.

Baca Juga  Pemkot Metro Sediakan 2363 Paket Sembako di Pasar Murah Hadimulyo Barat

Wakil walikota juga meminta Pemprov Lampung untuk memberikan hasil pembangunan dengan cara fokus terhadap objek yang akan dibangun.

“Kota ini harus dibangun dengan bertahap, jangan melejit nanti kaget semua. Bertahap, fokus dan konsentrasinya penuh. Yang kami minta ya tentu masalah proses pembangunan, menjaga nilai-nilai kebersamaan bersama semua komponen bangsa dan masyarakat,” sambungnya.

Baca Juga  DPRD Metro Paripurnakan KUPA PPAS APBD 2021

Sementara terkait dengan perbaikan infrastruktur di tahun 2023, Qomaru mengungkapkan bahwa pihaknya kini telah melakukan pembahasan.

“Sedang dibahas, mudah-mudahan goal. Kalau informasi selama ini insyaallah goal di 2023. Kita tunggu saja, saya dan pak walikota selalu bersyukur saja,” pungkasnya. (Rival/Len)

Berita Terkait

Rahmat Mirzani Djausal Tinjau Pelaksanaan Program MBG di Metro
Bola Panas, KPU Metro Batalkan Pencalonan Wahdi-Qomaru
Qomaru Bersalah Langgar Pidana Pemilu Segini Besar Dendanya
PN Kota Metro Dijaga Ketat, Qomaru Zaman Datang Bawa Tim Sukses
Calon Wakil Walikota Petahana Qomaru Jalani Persidangan Bersejarah di PN Kota Metro Senin Pagi Ini
Proses Hukum Tindak Pidana Pemilu, Keras di Metro Lembek di Pesawaran
PN Metro Segera Sidang Perdana Tindak Pidana Pemilu Qomaru
Polres Metro Teliti Berkas Dugaan Penyimpangan Dana Hibah 57 Miliar

Berita Terkait

Senin, 17 Maret 2025 - 03:14 WIB

Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran

Senin, 17 Maret 2025 - 02:24 WIB

Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung

Kamis, 13 Maret 2025 - 23:08 WIB

Jelang Arus Mudik, Mendagri Soroti Kondisi Jalan di Lampung, Perbaiki!

Kamis, 13 Maret 2025 - 21:17 WIB

Lampu Kuning, APBN Februari 2025 Defisit Rp31,2 Triliun, Apa Kabar Lampung?

Rabu, 12 Maret 2025 - 22:23 WIB

Lampung Menggeliat, Pemprov Segera Rekonstruksi 2 Ruas Jalan Senilai Rp19,44 M di Pringsewu

Selasa, 11 Maret 2025 - 18:13 WIB

Bupati-Wakil Bupati Tanggamus Rakor Akselerasi Penuntasan Pengelolaan Sampah

Selasa, 11 Maret 2025 - 10:05 WIB

PGN Kebut Pembangunan Infrastruktur Gas Bumi Songsong Swasembada Energi

Senin, 10 Maret 2025 - 13:29 WIB

Momen RAFI 2025, Telkomsel Hadirkan Konektivitas Jaringan Terbaik Sumatera

Berita Terbaru

Ilustrasi: Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran (META AI)

Bandarlampung

Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran

Senin, 17 Mar 2025 - 03:14 WIB

Lainnya

Pemprov Lampung Kebut Perbaikan Jalan

Minggu, 16 Mar 2025 - 22:00 WIB

Pesawaran

AMPP Mantapkan Barisan Jelang Aksi Damai Selamatkan Demokrasi

Minggu, 16 Mar 2025 - 08:47 WIB