Hari Kedua, 3 Orang Daftar Sebagai Calon Ketua DPC Demokrat

Redaksi

Selasa, 8 Maret 2022 - 18:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pada hari kedua pendaftaran calon ketua DPC Partai Demokrat, sebanyak 3 orang kader melakukan pendaftaran di Kantor Demokrat Lampung pada Selasa (8/3).

Pada hari pertama, pendaftar pertama adalah Aries Sandi Darmaputra. Mantan Bupati Pesawaran itu mendaftar sebagai calon Ketua DPC Partai Demokrat Pesawaran.

Hari kedua pendaftaran, terdapat tiga pendaftar calon ketua DPC Partai Demokrat. Ketiganya dari tiga wilayah berbeda yakni untuk calon ketua DPC Kota Bandarlampung dengan pendaftar incumbent Ketua DPC Budiman AS. Lalu, Bambang Iman Santoso mendaftar sebagai calon ketua DPC PD Metro, dan Wansori mendaftar sebagai calon Ketua DPC PD Lampung Utara.

Baca Juga  KMP Batumandi Terbakar, Aprozi Alam Desak Kemenhub Evaluasi Total Keselamatan Pelayaran

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Budiman AS yang juga Anggota DPRD Lampung mendaftar dan menyerahkan berkas pendaftaran diterima langsung Kepala BPOKK Da PD Lampung Midi Iswanto. Sedangkan Wansori dan Bambang Iman Santoso diterima Sekretaris BPOKK Da PD Lampung Benny Mubarok.

Midi Iswanto mengatakan  total ada empat pendaftar calon ketua DPC Demokrat pada hari kedua pendaftaran. “Pendaftaran masih akan dibuka hingga Sabtu (12/3) pukul 16.00 WIB. Selanjutnya tahap perbaikan berkas Minggu (13/3) hingga Selasa (15/3). Sedangkan verifikasi dukungan oleh DPP dijawalkan pada 20 Maret 2022 dan acara Muscab serentak baik pembukaan dan penutupan di Balai Krakatau pada 21 Maret mendatang. Semua kewenangan di DPP sedangkan DPD hanya pelaksana saja,” terang Midi.

Baca Juga  Marindo Kurniawan Tekankan Penguatan Forum Penataan Ruang untuk Dukung Investasi Lampung

Ditambahkan Anggota DPRD Lampung itu, tema Muscab serentak Demokrat se Lampung tahun 2022 ini adalah “Dengan Muscab serentak kita hasilkan ketua DPC Partai Demokrat yang berkualitas dan bisa bekerjasama denganDPD dan DPP”. Sehingga sesuai dengan arahan Ketua DPD PD Lampung bahwa muscab berlangsung tertib, aman dan kondusif menghasilkan ketua DPC PD yang berkualitas bisa bekerjasama dengan DPD dan DPP,” pungkasnya.(Agis)

Baca Juga  Batin Wulan Dorong Percepatan Sertifikasi Halal bagi UMKM Lampung

Berita Terkait

Mikdar Ilyas Dorong Penguatan Distribusi Pupuk untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Mirza Ajak Generasi Muda Kembangkan Hilirisasi Komoditas Unggulan Desa
DPRD Lampung Apresiasi Langkah Mirza Majukan Sektor Pertanian Lampung
Gubernur Lampung Lantik M. Galang Putra Rahman sebagai Wakil Bupati Way Kanan
Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit
Pemprov Lampung Matangkan Persiapan PORNAS KORPRI XVIII 2027, Target Pertahankan Peringkat Kedelapan
PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan
BPN Verifikasi Ulang Lahan Way Dadi, Pemprov Lampung Siapkan Skema Penyelesaian

Berita Terkait

Senin, 2 November 2026 - 17:56 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Penguatan Distribusi Pupuk untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Senin, 2 November 2026 - 17:54 WIB

Mirza Ajak Generasi Muda Kembangkan Hilirisasi Komoditas Unggulan Desa

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 19:33 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Langkah Mirza Majukan Sektor Pertanian Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:27 WIB

Pemprov Lampung Matangkan Persiapan PORNAS KORPRI XVIII 2027, Target Pertahankan Peringkat Kedelapan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:37 WIB

BPN Verifikasi Ulang Lahan Way Dadi, Pemprov Lampung Siapkan Skema Penyelesaian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Berita Terbaru