Gubernur  Raih Penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan 

Redaksi

Jumat, 23 Oktober 2020 - 12:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meraih penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) pada acara Puncak Festival Iklim 2020 untuk kategori Apresiasi Pembinaan Program Kampung Iklim (Proklim) Tahun 2020 tingkat Provinsi.

Penghargaan ini diterima Gubernur Arinal secara virtual di Ruang Command Center Dinas Kominfo dan Statistik Provinsi Lampung, Jumat (23/10).

Selain Provinsi Lampung, Kabupaten Tanggamus ikut turut menerima apresiasi Pembinaan Proklim Tahun 2020 ini untuk tingkat Kabupaten.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apresiasi ini diberikan kepada Gubernur Arinal dan juga kepada Provinsi maupun Kabupaten/Kota lainnya karena telah menetapkan kebijakan atau peraturan pelaksanaan Proklim ditingkat daerah serta secara konsisten melaksanakan pembinaan.

Penghargaan juga diberikan untuk Kategori Proklim Lestari dan Proklim Utama.

Mengusung tema \”Penguatan Aksi Adaptasi dan Mitigasi Perubahan Iklim di Masa Pemulihan Pandemi Covid-19\”, Festival Iklim 2020 ini dilaksanakan sejak tanggal 7 hingga 27 Oktober 2020 dengan berbagai agenda kegiatan salah satunya Penghargaan Proklim 2020.

Baca Juga  Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

Sekretaris Jenderal (Sekjen) KLHK Bambang Hendroyono mewakili Menteri LHK mengatakan penghargaan ini diberikan kepada daerah yang memiliki inisiatif, komitmen dan dedikasi yang diwujudkan dalam langkah nyata upaya pengendalian perubahan iklim.

\”Kami menyampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah yang telah melaksanakan pembinaan proklim di wilayahnya,\” ujar Bambang.

Selain itu, Bambang menyebutkan juga karena daerah mampu menghijaukan dan menghutankan kembali, memilah sampah serta menghemat pemakaian listrik dan air.

\”Tidak membakar sampah, tidak membakar hutan dan lahan serta meningkatkan ketahanan pangan dan bencana,\” katanya.

Baca Juga  Pemprov Lampung Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Dampak Erupsi Gunung Anak Krakatau

Seperti diketahui, Proklim sendiri merupakan program berlingkup nasional yang dikelola oleh KLHK dalam rangka meningkatkan keterlibatan masyarakat dan pemangku kepentingan lain untuk melakukan penguatan kapasitas adaptasi terhadap dampak perubahan iklim.

Selain itu, penurunan emisi Gas Rumah Kaca (GRK) serta memberikan pengakuan terhadap upaya adaptasi dan mitigasi perubahan iklim yang telah dilakukan yang dapat meningkatkan kesejahteraan di tingkat lokal sesuai dengan kondisi wilayah.(rls)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Komitmen Selesaikan Konflik Agraria yang Berlarut-larut
Gubernur Lampung Minta Pemerintah Pusat Percepat Penataan HGU dan Hutan Register
DPRD Lampung Minta Sidak Peredaran Beras Usai Temuan 25 Merek Bermasalah
Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Pembentukan Satgas Awasi Penyaluran BBM Subsidi
Lampung Mulai Bangun Ekosistem Bioetanol untuk Perkuat Ketahanan Energi Nasional
Mikdar Ilyas Dorong Pengawasan Beras Premium untuk Lindungi Konsumen
Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi
Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Jumat, 11 September 2026 - 15:04 WIB

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Selasa, 8 September 2026 - 12:25 WIB

32.415 Warga Lampung Selatan Terdampak Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:38 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Revitalisasi Sekolah dan Penyelesaian Status Guru PPPK

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:18 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi

Minggu, 6 September 2026 - 18:16 WIB

Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Berita Terbaru