Fakultas Teknik UML Adakan Kuliah Kerja Industri Ke Pusat Sertifikasi PT PLN (Persero)

Redaksi

Jumat, 21 Juni 2019 - 19:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Lampung (UML) melaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Industri (KKI) ke Pusat sertifikasi (Pusertif) PT PLN (persero) di Jakarta Selatan, Kamis (20/6). Peserta yg mengikuti kegiatan tersebut berjumlah 40 orang beserta 5 orang pendamping serta unsur pimpinan fakultas.

Senior Manager Keuangan, SDM dan Administrasi, Syubhana, mewakili General Manager Pusat sertifikasi PT PLN mengapresiasi kunjungan ini dan mempersilakan para peserta KKI untuk menggali seluas-luasnya ilmu pengetahuan yang ada di Pusertif.

\”Terimakasih atas kunjungan ini, kami memberikan ruang seluas-luasnya bagi peserta untuk mendalami ilmu yang dapat diaplikasikan saat kembali ke Universitas,\” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Fakultas Teknik UML melalui ketua Prodi Teknik Elektro, Ancolo MPdT, menyampaikan terima kasih atas sambutan Pusertif terhadap kunjungan peserta KKI, selain untuk silaturahmi pihaknya juga ingin menimba ilmu dan pengalaman yang sebanyak-banyak serta di bidang kelistrikan.

\”Hal ini penting bagi kami, sehingga mahasiswa mengetahui pentingnya iji sertifikasi terhadap peralatan-peralatan listrik sebelum digunakan oleh PT PLN hingga sampai ke masyarakat,\” urainya.

Pada kesempatan tersebut, peserta berkesempatan melihat laboratorium, melihat semua jenis tranformator (trafo), Lightning Arrester, Fuse Cut out, Peralatan Hubung bagi Tegangan Rendah dan Menengah, Load break sistem (Lbs), Recloser, Cabel dan Acecories, PDKB TT/TM serta Uji Lapangan. (Leni)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB