Eva Dwiana Motivasi Peserta Tes CPNS Kemenkumham

Redaksi

Selasa, 5 Oktober 2021 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, bersama Plt Kepala Kemenkumham Wilayah Provinsi Lampung, Iwan Santoso, memotivasi peserta tes CPNS Kemenkumham di Gedung Grahawangsa, Selasa (5/10). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, bersama Plt Kepala Kemenkumham Wilayah Provinsi Lampung, Iwan Santoso, memotivasi peserta tes CPNS Kemenkumham di Gedung Grahawangsa, Selasa (5/10). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Kemenkumham Wilayah Provinsi Lampung menggelar tes seleksi kompetensi dasar (SKD) CPNS Kemenkumham di Gedung Grahawangsa, Selasa (5/10).

Tes CAT berlangsung sejak 28 September-5 Oktober sebanyak 23 sesi, dengan 600 orang per sesi. Formasi PNS Kemenkumham Wilayah Lampung Tahun 2021 sebanyak 59 orang terdiri dari 55 laki-laki dan 4 perempuan.

Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana, saat meninjau pelaksanaan tes CAT, Selasa (5/10), memberikan motivasi kepada peserta CPNS.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Yang namanya tes, ada yang berhasil dan tidak berhasil, jangan mudah bersedih. Allah memberikan segala sesuatunya yang terbaik,” ujar Eva Dwiana didampingi Plt Kepala Kemenkumham Wilayah Provinsi Lampung, Iwan Santoso.

“Kalau sudah ikut tes, pengumuman, jangan kecewa. Kalian sudah hebat semuanya,” lanjut dia.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Plt Kepala Kemenkumham Wilayah Provinsi Lampung, Iwan Santoso, mengatakan kunjungan Wali Kota Bandarlampung dalam rangka silaturahmi dan memberikan motivasi. Mengingat sebagian besar peserta berasal dari Kota Bandarlampung.

Iwan Santoso mengingatkan para peserta untuk tidak mudah percaya kepada oknum yang mengaku bisa meluluskan peserta tes menjadi PNS.

“Sekali lagi saya sampaikan, jangan percaya siapapun yang bisa menjanjikan atau membantu adik-adik bisa masuk di Kemenkumham,” tegas dia.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

“Yang bisa membantu cuma 3; Allah SWT, doa orang tua, dan diri adik-adik sendiri. Jangan percaya pada siapapun! Jangan pernah berharap bantuan pada orang lain,” tutup dia. (Josua)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:56 WIB

ghofur, Pasir Laut Tidak Direkomendasikan untuk Konstruksi Jalan

Berita Terbaru

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB