Di Era Digital, PMII Manfaatkan Media Sosial Ruang Kaderisasi

Redaksi

Senin, 11 Oktober 2021 - 14:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PMII Rayon Syariah Komisariat UIN Raden Intan Lampung menggelar Mapaba di Yayasan Az-Zahra Ahmad Mirin, Natar, Lampung Selatan, 8-10 Oktober 2021. Foto: Dokumentasi

PMII Rayon Syariah Komisariat UIN Raden Intan Lampung menggelar Mapaba di Yayasan Az-Zahra Ahmad Mirin, Natar, Lampung Selatan, 8-10 Oktober 2021. Foto: Dokumentasi

Bandarlampung (Netizenku.com): Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Rayon Syariah Komisariat UIN Raden Intan Lampung menggelar Masa Penerimaan Anggota Baru (Mapaba) di Yayasan Az-Zahra Ahmad Mirin, Natar, Lampung Selatan.

Mapaba berlangsung tiga hari mulai Jum’at 08 Oktober sampai dengan Minggu 10 Oktober 2021.

Ketua Pelaksana M. Junisco Karsada mengatakan Mapaba perlu dilakukan agar regenerasi dalam organisasi tetap terus berjalan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mapaba PMII Rayon Syariah Angkatan Tahun 2020 kali ini disiapkan dengan  tema “Meningkatkan Kualitas Anggota Melalui Transmisi Nilai-Nilai Pergerakan di Era Digital”.

Tema ini berangkat dari refleksi pengurus terhadap perkembangan teknologi yang semakin cepat. Dimana kecerdasan buatan melebihi kecerdasan manusia itu sendiri.

Menurut Junisco seluruh aspek kehidupan masyarakat tak lepas dari pengaruh teknologi dan internet, media sosial sudah menjadi bagian penting yang mendasar bagi kehidupan manusia.

Melihat kondisi masyarakat yang sudah terlanjur masuk dalam peradaban baru, kata dia, PMII bergerak menyesuaikan dengan perkembangan zaman.

“Maka dari itu, PMII Rayon Syariah menyatakan sikap dengan tegas akan tetap konsisten untuk terus bergerak seturut dengan perkembangan zaman melalui program-program yang telah dipersiapkan oleh pengurus rayon dan akan menjadikan media sosial sebagai ruang kaderisasi, laboratorium gerakan dan wadah paling strategis untuk menyebarkan nilai-nilai pergerakan,” kata Junisco di Bandarlampung, Senin (11/10).

Ketua Rayon PMII Syariah, Mochammad Azwar Anas, dalam sambutan pembukaan kegiatan berharap PMII dari tingkat rayon, komisariat, cabang, dapat memaksimalkan media sebagai ruang gerak baru yang strategis di tengah perkembangan teknologi. (Josua)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:14 WIB

Guru PPPK Keluhkan Penempatan, DPRD Lampung Minta Pemerintah Bertindak

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:58 WIB

Gibran, Teknologi dan Budaya Harus Berjalan Selaras

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:49 WIB

Soroti Hibah Rp35 Miliar untuk Kejati, DPRD Lampung Desak Pemprov Utamakan Kepentingan Masyarakat

Kamis, 16 Juli 2026 - 15:28 WIB

DPRD Lampung, Jalan Mulus Dorong Wisata Lampung Makin Kompetitif

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:04 WIB

Komisi II DPRD Lampung Minta Praktik Meracun Ikan dengan Putas Ditindak Tegas

Rabu, 15 Juli 2026 - 15:13 WIB

Warga Bangun Swadaya Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pembangunan Permanen

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:07 WIB

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:04 WIB

Gubernur Lampung, SDM Kunci Kemajuan Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Kamis, 16 Jul 2026 - 18:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Targetkan Pendapatan Daerah Rp1,758 Triliun pada 2027

Kamis, 16 Jul 2026 - 18:18 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Terima KUA-PPAS APBD 2027, Pendapatan Diproyeksi Rp1,75 Triliun

Kamis, 16 Jul 2026 - 18:04 WIB