Dua Cagub Satu Visi Primary: Bangun Lampung Berjaya

Ilwadi Perkasa

Kamis, 29 Agustus 2024 - 21:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Rahmat Mirzani Djausal-Jihan Nurlela dan Arinal Djunaidi-Sutono

Rahmat Mirzani Djausal-Jihan Nurlela dan Arinal Djunaidi-Sutono

Proses Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung sudah melewati tahap pendaftaran. Menghasilkan dua pasangan bakal calon untuk selanjutnya akan ditetapkan sebagai calon peserta Pilgub 2024, yakni Rahmat Mirzani Djausal-Jihan Nurlela dan Arinal Djunaidi-Sutono. Bila ditelisik, kedua pasangan punya visi primary yang sama: Membangun Lampung Berjaya.

Bandarlampung (Lentera SL): Dua pasang Bakal Calon Gubernur/Wakil Gubernur Lampung kompak mendaftarkan diri di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung di hari yang sama, Kamis (29/08/2024).

Pasangan Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela mendaftar lebih dulu. Dikawal dan diantar oleh ratusan pendukung, relawan, serta para pengurus partai politik pengusung berjumlah 11 partai politik baik yang ada di parlemen maupun non parlemen di Lampung.

Baca Juga  Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

11 partai pengusung terdiri dari Partai Gerindra, Partai Golkar, Partai Nasdem, Partai Demokrat, PAN, dan PKS. Sementara partai non parlemen yang turut mengusung pasangan Rahmat Mirzani Djausal dan Jihan Nurlela ada PSI, Partai Ummat, Partai Prima, Partai Buruh, dan PPP.

Suasana pengantaran berlangsung semarak karena diiringi arak-arakan adat budaya di Indonesia seperti kesenian Bali, kuda kepang, kesenian Batak, barongsai, hingga kesenian Lampung.

Sedangkan pasangan Arinal Djunaidi dan Sutono datang mendafar KPU pada Kamis sore pukul 16.00 wib. Dikawal dan diantar oleh para pendukung, relawan, serta para pengurus partai politik pengusung satu-satunya, PDIP.

Baca Juga  Fatikhatul Khoiriyah Resmi Pimpin PKB Lampung Utara

Tidak begitu ramai. Atribut partai pun sangat sedikit terlihat. Namun pendaftaran berjalan mulus.

Secara umum, persaingan antara keduanya bisa disimpulkan persaingan petahana melawan penantang yang sebenarnya ‘bersaudara’.

Dan dari sisi usia, persaingan antara keduanya bisa disebut sebagai persaingan kelompok muda (Mirza-Jihan) melawan kelompok tua (Arinal-Sutono).

Karena perbedaan usia, tentu saja keduanya memiliki pengalaman kerja yang berbeda pula. Arinal dan Sutono jauh lebih tua, dan lama bekerja sebagai birokrat di pemerintahan.

Mirza-Jihan memang muda dan pasti belum memiliki pengalaman yangh cukup di pemerintahan. Tapi untuk diketahui, jumlah kelompok pemilih muda inilah yang paling banyak. Mirza-Jihan bisa meraup banyak suara bila pasangan berhasil meraih simpati

Baca Juga  Massa Turun ke Jalan Membawa Pesan Sederhana, Koruptor Masuk Penjara, MBG Tetap Jalan

Namun, terlepas dari sisi-sisi itu, kedua pasangan bakal calon ini memiliki visi serupa, yakni Membangun Lampung Berjaya.

Apa yang divisikan Mirza juga adalah visi Arinal dulu. Bahkan untuk isi Kota Baru, keduanya sama-sama setuju dilanjutkan.

Hampir, bahkan di semua isu terkait pembangunan pada semua sektor, keduanya punya visi yang sama. Soal pertanian, kesehatan, SDM, pengentasann kemiskinan, dll, sama semua visinya.

Sekali lagi, keduanya punya visi yang sama. Visi Primary: Membangun Lampung Berjaya.(iwa)

Berita Terkait

El Nino Ancam Lampung, BPBD Lampung Siaga Penuh
Mahasiswa Malahayati Sosialisasikan Insinerator Minim Asap di Metro Timur
Fraksi PKB Soroti Struktur APBD, Dorong Anggaran Lebih Berpihak ke Masyarakat
DPRD Lampung Tegaskan Optimalisasi PAD Jadi Kunci Percepatan Pembangunan Infrastruktur
DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner
Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung
Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut
Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Mahasiswa Malahayati Sosialisasikan Insinerator Minim Asap di Metro Timur

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Struktur APBD, Dorong Anggaran Lebih Berpihak ke Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:20 WIB

DPRD Lampung Tegaskan Optimalisasi PAD Jadi Kunci Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:17 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Berita Terbaru

Bupati dan Wakil Bupati Tubaba, Novriwan Jaya - Nadirsyah

Tulang Bawang Barat

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 4 Agu 2026 - 15:11 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agu 2026 - 14:43 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba: Kolaborasi Jadi Kunci Hadapi Tantangan Fiskal Daerah

Selasa, 4 Agu 2026 - 13:54 WIB