DPRD Lamtim Ingatkan Bupati untuk tak Sering Rolling

Redaksi

Selasa, 19 Februari 2019 - 18:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Ketua DPRD Lampung Timur (Lamtim) Ali Johan Arif, menyarankan agar Bupati Lamtim Chusnunia Chalim jangan terlalu sering merolling pegawainya.

Ali Johan mengatakan, tugas DPRD itu ada tiga sesuai undang-undang, yang pertama membuat peraturan daerah bersama pemerintah daerah, kedua sebagai fungsi anggaran dan fungsi pengawasan. Namun dalam hal terkait rolling yang dilakukan bupati dalam beberapa hari terakhir ini akan membuat kekhawatiran ASN yang lain.

Memang, dalam melakukan rolling itu tentu mereka punya mekanisme dan aturan-aturan yang harus dipenuhi. Namun terlepas bisa atau tidak, tapi sebagai seorang ketua DPRD, dia memberikan saran agar pihak terkait membuat suasana kondusif di pemerintahan, karena mereka atau ASN ini memiliki tugas dalam mengelola tanggung jawab dalam pemerintahan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Terus kalau selalu  berganti-ganti akhirnya  akan tidak ada tujuan dan akhirnya berhenti di jalan. Maka saya pikir lebih baik kita menata yang ada dan memberi pengarahan, mana yang kurang baik diperbaiki dan kurang bagus ditingkatkan kemudian kelemahannya menjadi evaluasi bersama. Jangan memanfaatkan kepentingan karena ini akhir jabatan dan tiba giliran Bupati yang baru dilantik lakukan rolling lagi,” katanya, di ruang Fraksi PDI Perjuangan, Selasa (19/2).

Hal seperti ini tentu akan mengganggu kinerja pemerintahan, lebih baik meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat yang paling diprioritaskan.  “Saya pikir mereka yang lebih tahu apa roling yang dilakukan kemarin tersebut melanggar, saya pikir pemkab yang lebih tahu. Tapi kalau pendapat saya sebagai ketua DPRD lebih baik mengedepankan situasi nyaman bekerja, situasi kondusif terus pegawai yang ada jangan dibuat takut dan tegang karena takut di gonta-ganti dan akhirnya bisa berkas hilang, catatan hilang, proposal hilang akibat adanya bongkar pasang bongkar pasang yang dilakukan,” pesannya.

Karena adanya bongkar pasang yang dilakukan, tentu para pegawai tidak nyaman bekerja dan yang ada dalam hati para pegawai akan bertanya-tanya apa besok ganti lagi atau tidak. Maka, untuk menghindari ketidak nyamanan pegawai dalam bekerja, alangkah eloknya pemerintah kabupaten ini tidak terlalu sering melakukan bongkar pasang terhadap para pegawai yang ada.

Untuk diketahui, Bupati Lamtim Chusnunia Chalim pada Senin (18/2) melakukan roling eselon II sebanyak 2 orang, eselon III sebanyak 18 orang dan eselon IV sebanyak 102 orang di aula rumah rumah dinas bupati.(Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Rabu, 8 Juli 2026 - 18:07 WIB

Temu Wilayah Pesantren Warnai Harlah ke-28 PKB, Perkuat Sinergi Ciptakan Lingkungan Aman

Selasa, 7 Juli 2026 - 18:07 WIB

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Juli 2026 - 16:14 WIB

Gubernur Lampung Dorong POC dan Hilirisasi Demi Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Selasa, 7 Juli 2026 - 14:11 WIB

Imelda Minta Publik Bijak Sikapi Informasi Gunung Anak Krakatau

Senin, 6 Juli 2026 - 21:06 WIB

Elly Wahyuni Minta Disdik Tegas terhadap Sekolah yang Paksa Siswa Beli Seragam

Senin, 6 Juli 2026 - 15:32 WIB

Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Senin, 6 Juli 2026 - 14:36 WIB

Komisi IV DPRD Lampung Minta Tarif Tol BTB Dievaluasi

Sabtu, 4 Juli 2026 - 21:00 WIB

DPRD Lampung Panggil Pengelola Bahas Kenaikan Tarif Tol

Berita Terbaru

Bandarlampung

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB

Kamis, 9 Jul 2026 - 00:05 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB