Dendi Ingatkan RT Gencar Sosialisasikan Protokol Kesehatan di Masyarakat

Redaksi

Rabu, 9 September 2020 - 12:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Meski saat ini sudah mulai banyak kegiatan yang sifatnya mengumpulkan banyak orang dan itu tidak dilarang, seperti hajatan ataupun acara syukuran dan lainnya. Namun, diharapkan tetap menerapkan protokol kesehatan. Hal itu bertujuan untuk menekan penyebaran Covid-19.

\”Saat ini sudah mulai banyak kegiatan yang sifatnya mengumpulkan banyak orang, seperti kondangan ataupun acara syukuran lainnya, memang tidak dilarang, hanya saja saya berharap untuk protokol kesehatannya agar tetap diprioritaskan, hal itu bertujuan untuk menekan penyebaran Covid-19 di Pesawaran,\” harap Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona, saat menghadiri silaturahmi dan pembinaan RT se-Kecamatan Tegineneng, di aula Desa Trimulyo, Selasa (8/9).

Baca Juga  Lagi, Warga Keluhkan Kinerja-Pelayanan RSUD Pesawaran Lampung

Maka untuk itu pihaknya mengingatkan kepada seluruh ketua RT untuk terus berperan aktif menyosialisasikan protokol kesehatan, dalam setiap kegiatan di desa guna memerangi Covid-19.

\”RT merupakan kepanjangan tangan dari kepala desa, yang saya yakin omongannya dapat didengar masyarakat yang ada di bawah, maka dari itu, selalu ingatkan protokol kesehatan,\” ungkapnya.

Baca Juga  Luhut Sebut Harvesting Gernas BBI Tingkatkan Transaksi Penjualan IKM-UKM

Menurutnya, Kecamatan Tegineneng hingga saat ini bebas dari Covid-19 hal tersebut tentunya berkat kerja keras seluruh perangkat desa yang ada.

\”Berkat kerja keras dari semua pihak, aparatur mulai dari tingkat kabupaten sampai ke desa, membuat Kecamatan Tegineneng sampai saat ini tidak ada kasus yang terkonfirmasi positif Covid-19, padahal saya cukup khawatir dengan Kecamatan Tegineneng, mengingat Tegineneng jadi zona perlintasan antar kabupaten hingga antar provinsi,\” ucapnya.

Baca Juga  Gotong Jenazah Sebrangi Sungai, Warga Pesawaran Rindukan Pembangunan Jembatan

Dendi menjelaskan, dampak Covid-19 ini juga menyerang pada perekonomian, pembangunan yang ada di Kabupaten Pesawaran cukup terhambat, karena anggaran yang ada dialihkan untuk menjaga masyarakat.

\”Seperti ada untuk beli disinfektan dan masker, kemudian sabun cuci tangan, yang tujuannya untuk memutus mata rantai Covid-19, dan juga untuk bansos lainnya, informasi ini juga harus disampaikan kepada masyarakat, jangan sampai ada fitnah masyarakat terhadap aparatur desa karena tidak ada pembangunan,\” jelasnya. (Soheh/leni)

Berita Terkait

Demokrat Pesawaran Keberatan Keputusan KPU Terima Berkas Supriyanto-Suriansyah
AMPP-Tokoh Pendiri Pesawaran Gelorakan Seruan Aksi Damai PSU Pilkada
Gubernur Lampung Safari Ramadan ke Pesawaran
Dendi: Jangan Sampai Refocusing PSU Ganggu Pelayanan Dasar
Lagi, PTPN I Regional Dituding Serobot Tanah Adat 219 Hektar
PSU Pesawaran, AMP Nilai Keputusan MK Rugikan Masyarakat
PSU Pesawaran, Istri Aries Sandi akan Lawan Nanda-Antonius
PSU Pilkada Pesawaran di Tengah Keterbatasan Anggaran, Ini Solusi dari Pak Sam

Berita Terkait

Selasa, 11 Maret 2025 - 10:05 WIB

PGN Kebut Pembangunan Infrastruktur Gas Bumi Songsong Swasembada Energi

Senin, 10 Maret 2025 - 13:29 WIB

Momen RAFI 2025, Telkomsel Hadirkan Konektivitas Jaringan Terbaik Sumatera

Jumat, 7 Maret 2025 - 17:41 WIB

Best Mobile Network, Telkomsel Pertahankan Posisi Jaringan Seluler Terbaik di Indonesia

Jumat, 7 Maret 2025 - 16:24 WIB

Sukses Raih Emas, Ditjen EBTKE Dukung Program ELOC BESTARI PGE Area Ulubelu

Kamis, 6 Maret 2025 - 04:44 WIB

Deflasi Februari 2025 Cuma Numpang Lewat, Berikutnya Waspadai Gejolak Inflasi Barang Pangan dan Pendidikan

Kamis, 6 Maret 2025 - 01:51 WIB

Ekspor Sektor Pertanian Lampung Sumbang 23,11 % di Awal 2025

Selasa, 4 Maret 2025 - 14:59 WIB

Layanan Penukaran Uang, BI Imbau Masyarakat Biasakan Transaksi Nontunai

Senin, 3 Maret 2025 - 23:36 WIB

Inflasi Lampung Februari 2025 Terjungkir Diskon Tarif Listrik

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kapolres Tubaba Buka Bersama Awak Media

Jumat, 14 Mar 2025 - 14:04 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 118 | Jumat, 14 Maret 2025

Kamis, 13 Mar 2025 - 23:38 WIB

Lampung Barat

PELANTIKAN BUPATI DAN WAKIL BUPATI LAMPUNG BARAT

Kamis, 13 Mar 2025 - 22:05 WIB