Dapat Nilai Merah dari Ombudsman, Dinsos Lamteng Berbenah

Redaksi

Rabu, 6 Maret 2019 - 14:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Menjadi salah satu dinas di Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng)  yang mendapat nilai merah dari Ombudsman Provinsi Lampung, Dinas Sosial Lampung Tengah siap berbenah dengan memenuhi variabel standar pelayanan.

Kepala Dinas Sosial (Kadisos) Lampung Tengah, Zulfikar Irwan menjelaskan, ada tiga pelayanan yang akan dimaksimalkan.

\”Akan kita maksimalkan pembenahan pelayanan tiga hal yaitu standar operasional pelayanan (SOP), sumber daya manusia (SDM), dan sarana dan prasarana,\” ujar Zulfikar Irwan, Rabu (6/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ada lima item pelayanan di Dinas Sosial yang membuat pihaknya mendapat penilaian merah Ombudsman Provinsi Lampung.

\”Lima item itu terkait rekomendasi
BPJS, rekomendasi surat orang terlantar, rekomendasi izin operasional LKS, rekomendasi permohonan bantuan, dan rekomendasi adopsi anak,\” bebernya.

Tak hanya itu, guna standar pelayanan langsung Disos Lamteng juga saat ini tengah melakukan pengerjaan pembuatan loket layanan masyarakat di Kantor Dinsos.

Berdasarkan hasil data penilaian Ombudsman, Disos mendapat nilai 19,40. Selain Disos, dua dinas lainnya yang mendapat penilaian merah yakni Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Diskdikbud) dengan nilai 13,29.

Disdukcapil dengan nilai 36,50. Dinas Koperasi dan UKM dengan nilai 5,00. Dinas Lingkungan Hidup nilai 5,00. Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi dengan nilai 12,80.

\”Penilaian Ombudsman ini kan sejak tahun 2018 awal hingga akhir. Saya baru menjabat (sebagai Kadisos) di awal tahun ini (2019), jadi kita akan berbenah sejak awal tahun ini hingga mendapat nilai hijau (baik),\” tandasnya.(Subrata)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 19:33 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Langkah Mirza Majukan Sektor Pertanian Lampung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 17:00 WIB

Gubernur Lampung Lantik M. Galang Putra Rahman sebagai Wakil Bupati Way Kanan

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Jihan Nurlela Dorong PERSI Perkuat Sinergi dan Tingkatkan Mutu Pelayanan Rumah Sakit

Jumat, 30 Oktober 2026 - 14:23 WIB

PWI Lampung Tekuk PKS FC 9-4 dalam Laga Persahabatan

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:37 WIB

BPN Verifikasi Ulang Lahan Way Dadi, Pemprov Lampung Siapkan Skema Penyelesaian

Kamis, 29 Oktober 2026 - 19:27 WIB

Jihan Nurlela Dorong UMKM Lampung Tembus Pasar Ekspor Lewat Penguatan Ekosistem Usaha

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Pemprov Lampung Bidik Mulang Maya Jadi Agenda Wisata Provinsi 2027

Kamis, 29 Oktober 2026 - 14:03 WIB

Mukhlis Basri Minta Mahasiswa Tetap Kritis Mengawal Demokrasi

Berita Terbaru