Bupati Tanggamus Tutup Turnamen Merdeka Cup

Rafik

Selasa, 16 September 2025 - 10:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Tanggamus, Moh. Saleh Asnawi, resmi menutup Turnamen Merdeka Cup 2025 dalam rangka memperingati HUT RI ke-80 di Lapangan Tangsi, Kecamatan Talangpadang, Senin (15/09/2025).

Tanggamus (Netizenku.com): Turnamen yang berlangsung sejak 25 Agustus 2025 ini dibuka sekaligus ditutup langsung oleh Bupati Saleh Asnawi. Pada laga final, tim sepak bola Pekon Talangpadang berhadapan dengan Pekon Sukamerindu.

Turnamen yang digelar selama 18 hari ini diikuti 22 tim kategori usia umum dan mendapat antusiasme tinggi dari masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Bupati bernostalgia dengan masa kecilnya di Talangpadang, yang disebutnya sebagai basis olahraga, khususnya sepak bola, di masa itu. Ia bahkan menyapa beberapa pemain senior yang hadir menyaksikan pertandingan final.

“Sejak saya masih kecil, Kecamatan Talangpadang ini memang basis olahraga sepak bola. Saya masih ingat nama-nama senior seperti Hi. Ing Su Wan, Pak Zibli, dan Agil. Dulu, pemain bola dari Talangpadang bisa bertanding sampai ke Pringsewu hingga Bandarlampung,” kenang Saleh.

Baca Juga  Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Ia juga menyampaikan terima kasih atas dukungan dan antusiasme masyarakat yang setia mengikuti jalannya turnamen dari awal hingga akhir.

“Terima kasih atas semangat masyarakat selama turnamen berlangsung. Kepada para pemain, mari kita jaga kondusifitas, agar ke depan permainan bisa lebih baik lagi, tanpa ada keributan,” ujarnya.

Meski sempat terjadi sedikit insiden pada menit-menit akhir babak pertama, berkat kesigapan aparat Koramil 0424 Talangpadang dan Polsek Talangpadang, situasi tetap terkendali.

Pertandingan final berlangsung sengit dengan dukungan meriah dari para suporter. Laga harus ditentukan melalui adu penalti, yang akhirnya dimenangkan tim sepak bola Pekon Talangpadang dengan skor 5-4.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Di sela-sela pertandingan, sejumlah penonton berharap turnamen serupa bisa kembali digelar di tahun-tahun mendatang.“ Mudah-mudahan turnamen seperti ini bisa rutin dilaksanakan. Talangpadang sudah punya lapangan, pecinta sepak bola di sini luar biasa. Sejak hari pertama, Lapangan Tangsi selalu dipadati penonton setiap sore,” ungkap salah satu warga. (*)

Berita Terkait

Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Berita Terkait

Jumat, 24 April 2026 - 12:41 WIB

MBG Lampung Beruntung “Dikawal” Duet Kakak Beradik

Kamis, 23 April 2026 - 08:59 WIB

MBG Lampung Gamang Wujudkan Asta Cita Prabowo

Selasa, 21 April 2026 - 12:42 WIB

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Senin, 20 April 2026 - 11:21 WIB

Lampung Dapat Apa dari MBG?

Minggu, 12 April 2026 - 08:10 WIB

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Minggu, 5 April 2026 - 19:59 WIB

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Kamis, 2 April 2026 - 15:58 WIB

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Kamis, 8 Januari 2026 - 20:23 WIB

Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Lampung Selatan Raih Juara 2 Nasional Creative Financing 2026

Minggu, 26 Apr 2026 - 13:35 WIB