Bupati Riyanto Hadiri Wisuda ke-9 UMPRI

Reza

Selasa, 14 Oktober 2025 - 20:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pringsewu, Riyanto Pamungkas menghadiri Wisuda ke-9 Universitas Muhammadiyah Pringsewu (UMPRI) yang digelar di Graha KH. A. Dahlan, Kompleks UMPRI Pringsewu, Selasa (14/10/2025).

Pringsewu (Netizenku.com): Sebanyak 437 mahasiswa dari berbagai fakultas dan program studi diwisuda, terdiri atas 211 wisudawan pada sesi pertama dan 226 wisudawan pada sesi kedua.

Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan apresiasi atas peran UMPRI sebagai salah satu perguruan tinggi yang telah berkontribusi besar terhadap kemajuan dunia pendidikan di Kabupaten Pringsewu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“UMPRI telah banyak membantu Pemkab Pringsewu, terutama dalam mencetak tenaga-tenaga terampil dan andal di bidang kesehatan, ekonomi dan bisnis, serta keguruan dan ilmu pendidikan. Ke depan, saya berharap UMPRI terus meningkatkan kualitas akademik dan tenaga pengajar agar dapat menghasilkan lulusan terbaik yang sesuai kebutuhan masyarakat,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah II Palembang, Prof. Dr. Iskhaq Iskandar, menekankan pentingnya semangat kolaborasi dan pembelajaran berkelanjutan bagi para sarjana.

Baca Juga  Kapolsek Gadingrejo Edukasi Siswa Baru Bijak Bermedia Sosial

“Budaya gotong royong dan kerja sama adalah modal utama bangsa ini untuk menghadapi tantangan masa depan. Lulus kuliah bukan berarti berhenti belajar. Ilmu terus berkembang, dan siapa yang berhenti belajar akan tertinggal,” pesannya.

Sedangkan Sekretaris Majelis Pendidikan, Penelitian dan Pengembangan PP Muhammadiyah, Prof. Ahmad Muttaqin, M.Ag., M.A., Ph.D., berpesan agar para lulusan UMPRI tetap bersemangat dan pantang menyerah dalam meraih cita-cita.

“Masa depan adalah milik kalian. Isi masa muda dengan kegiatan produktif, kuasai ilmu dan keterampilan, serta berperan aktif membangun masyarakat. Mulailah dari hal kecil, dari diri sendiri, dan lakukan secara konsisten,” ujarnya.

Baca Juga  Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Rektor UMPRI, Ns. Arena Lestari, M.Kep., Sp.Kep.J., Ph.D., dalam sambutannya berharap para wisudawan senantiasa menjaga nama baik almamater melalui prestasi dan karya nyata di dunia kerja maupun masyarakat.

Acara wisuda ini turut dihadiri jajaran Pemerintah Kabupaten Pringsewu, DPRD dan Forkopimda, PW Muhammadiyah Lampung, PD Muhammadiyah Pringsewu, para pimpinan perguruan tinggi, serta keluarga besar wisudawan. (*)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat
Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas
Nyalip di Tikungan, Pemotor Tewas Tabrak Truk Pasir di Pringsewu
Belanja Perubahan APBD Pringsewu 2026 Naik Jadi Rp1,18 Triliun
172 Pemuda Pringsewu Ikuti Seleksi Magang ke Jepang, Bupati Soroti Tingginya Pengangguran Usia Muda
Perselisihan Soal CCTV dan Parkir, Dua Warga di Pringsewu Berdamai Lewat Rembuk Pekon
Riyanto Pamungkas Pimpin FESPATI Lampung 2026–2031
Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 14:50 WIB

Potensi PAP Rp23,6 Miliar Belum Tergarap, Komisi III Minta Bapenda Optimalkan PAD

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:26 WIB

Andika Wibawa Dorong Pemkot Bandar Lampung Bangun Sumur Bor untuk Atasi Krisis Air Bersih

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:07 WIB

Komisi III DPRD Lampung Dorong Pemasangan Watermeter untuk Optimalkan Pajak Air Permukaan

Rabu, 29 Juli 2026 - 15:36 WIB

Tiga Tahun Pendapatan Meleset dari Target, DPRD Lampung Dorong Bapenda Buat Terobosan

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:05 WIB

Ribuan Warga Meriahkan HUT ke-344 Bandar Lampung

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:53 WIB

DPRD Lampung Pangkas Belanja Tak Mendesak, Rapat Hotel hingga ATK Jadi Sorotan APBD 2027

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:00 WIB

Imelda SH Terpilih Aklamasi Pimpin PUAN Lampung Periode 2025–2030

Senin, 27 Juli 2026 - 20:33 WIB

PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

Kamis, 30 Jul 2026 - 21:01 WIB