Bupati Pesawaran Kukuhkan Calon Paskibraka di GSG Pemkab

Leni Marlina

Kamis, 15 Agustus 2024 - 20:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pesawaran Kukuhkan Calon Paskibraka  di GSG Pemkab. (Ist/NK)

Bupati Pesawaran Kukuhkan Calon Paskibraka di GSG Pemkab. (Ist/NK)

Pesawaran (Lentera SL): Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona, mengukuhkan anggota calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Pesawaran di GSG Pemkab Pesawaran, Kamis (15/8/2024).

Sebanyak 30 anggota Paskibraka tersebut akan bertugas mengibarkan Sang Merah Putih pada peringatan HUT RI ke-79 yang akan digelar di Lapangan Pemkab Pesawaran pada 17 Agustus 2024 mendatang.

Bupati Dendi menyebut bahwa para anggota Paskibraka yang dikukuhkan hari ini merupakan putra-putri terbaik hasil seleksi panjang yang dilakukan sejak sebulan terakhir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

“30 personel Paskibraka ini merupakan hasil seleksi dari seluruh kecamatan dan representasi dari perwakilan SMA dan SMK se-Kabupaten Pesawaran,” ucap Dendi.

Dendi menambahkan, sebelum menjalankan tugas mengibarkan bendera pusaka, para anggota Paskibraka telah melewati berbagai tahapan yang panjang selama satu bulan lamanya.

Dalam proses itu, para anggota menjalani masa karantina pemusatan pendidikan dan pelatihan, serta mendapatkan pelatihan berupa latihan fisik, baris-berbaris, dan juga membangun kekompakan antar anggota.

“Jadi ini prosesnya sudah hampir satu bulan mereka menjalani berbagai tahapan mulai dari seleksi, latihan, briefing, sampai pengukuhan hari ini. Insyaallah adik-adik kita siap lahir batin untuk pengibaran dan penurunan di 17 Agustus nanti,” kata Bupati

Baca Juga  Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Dalam perjalanannya, anggota Paskibraka tidak hanya diberikan keterampilan baris-berbaris. Tapi lebih dari itu,anggota Paskibraka juga dididik untuk menjadi pribadi yang disiplin, mandiri, berkarakter, memiliki mental yang kuat, tangguh, serta bertanggung jawab.

“Paskibraka bukan sekadar pembawa bendera, tetapi juga penjaga martabat bangsa Indonesia. Sudah menjadi kewajiban kita bersama untuk menggembleng ideologi Pancasila kepada pemuda penerus bangsa,” ujar Dendi.

Baca Juga  Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga

Setelah menjalankan tugasnya, para anggota Paskibraka selanjutnya akan dikukuhkan sebagai Purna Paskibraka Duta Pancasila. Bupati berharap tugas mulia ini bisa menjadi pandu bagi masyarakat untuk bisa menanamkan rasa cinta tanah air.

Dengan berbagai perbedaan latar belakang yang dimiliki oleh masing-masing anggota, Bupati Dendi mendorong untuk selalu menjaga kekompakan dan solidaritas, termasuk memastikan kesehatan untuk setiap anggota Paskibraka.

“Jaga selalu kesehatan, karena ini butuh adaptasi yang luar biasa, dan saya harap semuanya bisa berjalan lancar tanpa ada kendala,” pungkasnya. (Soheh)

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB