Bupati Lamtim Serahkan KIS di Sekampung Udik

Redaksi

Selasa, 1 Oktober 2019 - 17:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari, melakukan penyerahan Kartu Indonesia Sehat (KIS) PBI APBN Periode IX dan X Tahun 2019 untuk Kecamatan Sekampung Udik dan Margatiga,  di Kecamatan Sekampung Udik, Selasa (1/10).

Zaiful menyampaikan, program yang dilaksanakan merupakan suatu langkah yang sangat penting bagi masyarakat. Karena KIS ini dapat digunakan untuk berobat secara gratis di seluruh Indonesia, serta bisa di Puskesmas maupun di Rumah Sakit Umum yang ada.

Disamping itu, expirednya KIS banyak terjadi di Indonesia, dan bahkan di Lampung Timur sendiri ada sebanyak 21.000 KIS tidak dapat digunakan tahun lalu.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Maka nanti akan disosialisasikan melalui kepala desa dan pamong desa, bagi siapa saja yang nantinya menerima kartu ini harus segera didaftarkan di puskesmas di daerah masing-masing agar ketika nanti membutuhkan kartu sudah dapat digunakan dan tidak ada persoalan ketika ingin menggunakan,\” ungkapnya,” ujar Zaiful.

Zaiful juga menjelaskan, bagi masyarakat Lampung Timur tidak perlu khawatir jika tidak mendapatkan KIS ini, karena setempat telah memprogramkan pengobatan gratis untuk masyarakat yang tidak tercover oleh BPJS dan KIS.

“Tertanggal 1 September, kemarin kita telah meluncurkan program pelayanan kesehatan untuk warga Lampung Timur yang tidak memiliki KIS dan BPJS untuk bisa berobat di puskesmas yang ada di dan Rumah Sakit Umum Sukadana cukup dengan menunjukkan KTP dan foto copy KK,” imbuhnya.

Selain memiliki program pengobatan gratis, Pemerintah Lampung Timur juga memiliki program ambulan gratis, program kartu identitas anak, serta perbaikan infrastruktur jalan. Kemudian Pemkab Lampung Timur juga memiliki program pembuatan kaki dan tangan palsu bagi warga yang kurang beruntung seperti mengalami kecelakaan atau musibah.

“Kita juga membantu mereka untuk membuatkan kaki dan tangan palsu serta kita membantu untuk menyiapkan kursi roda bagi saudara kita yang membutuhkan, artinya program ini memang kita peruntukkan untuk warga masyarakat Lamtim, karena ini sebagai bentuk tanggung jawab dari Bupati kepada warganya,\” ungkapnya. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 17:52 WIB

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Kamis, 16 April 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 April 2026 - 13:16 WIB

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Minggu, 19 Apr 2026 - 11:19 WIB

Lampung Barat

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:13 WIB