Biddokes Polda Lampung Ajak Tingkatkan Imunitas Tubuh

Redaksi

Senin, 16 Maret 2020 - 18:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Menyikapi maraknya virus Covid-19 atau yang lebih dikenal Corona, Polres Lampung Timur melaksanakan sosialisasi pencegahan Virus Corona oleh Biddokes Polda Lampung, di Aula Tribrata Polres Lampung Timur, Senin (16/3).

Acara tersebut dihadiri AKBP Drg. Legowo dan Tim Biddokkes Polda Lampung, Kapolres Lampung Timur AKBP Wawan Setiawan, S.Ik yang diwakili Wakapolres, Kompol Suparman, S.Pd., M.Si, Kasdim Kodim 0429, Mayor Kav. Joko S, para PJU Polres, Direktur RSUD Sukadana, dr. Wayan, para kapolsek jajaran, peserta sosialisasi adalah personel Polres dan Bhabinkamtibmas Polsek serta personel Kodim 0429.

AKBP Drg.Legowo selaku narasumber menyampaikan, pihaknya dari Biddokkes diperintahkan oleh Polda Lampung untuk melakukan sosialisasi sejak mewabahnya virus Corona (Covid-19), sebelumnya salaman (berjabat tangan) guna menghindari mewabahnya virus ini, sekarang ditiadakan dan diganti dengan salam merapatkan tangan di depan leher, sebagai garda terdepan, TNI / Polri harus bisa menyosialisasikan ke masyarakat, jangan malah menambah kepanikan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Virus Corona adalah virus influenza yang sudah bermutasi ditandai dengan gejala demam, sakit tenggorokan, sakit kepala dan yang paling khas adalah terjadinya sesak nafas/gangguan pernapasan yang penyebaran utama dari virus corona terutama dari air liur/ludah pasien suspect,\” ungkapnya.

Masih dikatakan, upaya pencegahan yang dapat dilakukan dan langsung dipraktikkan antara lain, mencuci tangan dengan air dan sabun, menghindari memegang mata, hidung dan mulut serta dengan cara meningkatkan imunitas tubuh. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Sabtu, 4 Juli 2026 - 20:54 WIB

PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027

Jumat, 3 Juli 2026 - 14:05 WIB

Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga

Kamis, 2 Juli 2026 - 12:51 WIB

PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 11:51 WIB

Banggar DPRD Lamsel Lanjutkan Bahas Raperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:12 WIB

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:48 WIB

Zulhas Apresiasi IDS Sumatra 2026 Digelar Tanpa APBD

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:45 WIB

Petugas Kebersihan Tetap Siaga di Tengah Ramainya IDS Sumatra 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:43 WIB

IDS Sumatra 2026 Dongkrak Pendapatan Pedagang Kecil

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Rabu, 8 Jul 2026 - 01:36 WIB

Lampung

Akademisi Unila Soroti Dampak Kenaikan Tarif Tol BTB

Selasa, 7 Jul 2026 - 18:07 WIB