Besok,  Jenazah Suherman Tiba di Tanah Air

Redaksi

Kamis, 21 Maret 2019 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Besok, jenazah Suherman (34) warga Desa Karyamukti, Kecamatan Sekampung, Kabupaten Lampung Timur (Lamtim), yang tewas akibat kecelakaan di Taichung Taiwan, akan dipulangkan ke Indonesia.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil Menengah dan Tenaga Kerja Lamtim Budi Yull mengatakan, Suherman kecelakaan pada Kamis (14/2) lalu dan sempat menjalani perawatan di Rumah Sakit Chung Shan Medical University Hospital, Taiwan. “Dari informasi yang kita dapat, korban sempat dirawat dan kondisinya kritis. Setelah beberapa hari  menjalani perawatan, Rabu (20/2) sekitar pukul 18.30  waktu setempat Suherman menghembuskan nafas terakhirnya,” katanya, Kamis (21/3).

Saat itu, kepergian korban ke Taiwan untuk mengunjungi sang istri yang bekerja sebagai TKI. “Tujuannya ke sana karena ingin mengunjungi istrinya yang merupakan seorang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) disana, mungkin ingin menjenguk melihat keadaan istrinya namun naas nya ia mengalami kecelakaan,\” tambahnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah mendapat info tersebut kemudian pihaknya langsung berkoordinasi dengan Bupati Lampung Timur Chusnunia Chalim, kemudian bupati memerintahkan bagaimana caranya mengupayakan agar dapat kembali ke keluarganya meskipun dalam keadaan sudah meninggal dan agar segera dikebumikan di kampung halaman.

“Maka dengan begitu sesegera mungkin saya berkomunikasi dengan kementerian luar negeri, karena di kementerian di luar negeri itu ada perlindungan warga Indonesia dan mereka minta surat-surat keterangan tidak mampu dari desa. Karena untuk membayar biaya rumah sakit selama di sana dan nantinya akan diperkuat surat dari saya untuk memohon bantuannya sesegera mungkin dapat mengembalikan almarhum dengan berkoordinasi dengan kementrian luar negeri melalui subdin perlindungan warga masyarakat Indonesia,” tambhnya.

Budi membeberkan, ada biaya kepulangan jenazah yang bila dikurskan dalam mata uang Indonesia mencapai kurang lebih Rp150 juta.

Namun setelah melalui berbagai usaha dan prosedur yang ada untuk memulangkan jenazah, akhirnya Pemerintah Kabupaten Lampung Timur mendapat informasi baik bahwa jenazah almarhum Suherman rencananya akan kembali ke Indonesia besok, sekitar pukul 14.30 Wib, di Bandar Udara Internasional Soekarno–Hatta melalui penerbangan China Airlines.(Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB