Arinal Minta Lampung Craft Tak Hanya Jadi “Ritual” Tahunan

Luki Pratama

Selasa, 7 Mei 2024 - 19:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kelompok berkebutuhan khusus ketika memamerkan kemampuan membatik kain di perhelatan Lampung Craft 2024. Foto: Luki.

Kelompok berkebutuhan khusus ketika memamerkan kemampuan membatik kain di perhelatan Lampung Craft 2024. Foto: Luki.

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi, memberikan atensi agar acara ini Lampung Craft tidak hanya menjadi agenda tahunan.

Lebih dari itu, ia ingin Lampung Craft menjadi wadah bagi para perajin untuk menciptakan terobosan dan ide kreatif yang dapat meningkatkan daya saing produk dan karya mereka.

“Saya ingin Lampung Craft bukan hanya menjadi ritual tahunan saja, tetapi menjadi wadah untuk menciptakan terobosan dan ide kreatif yang dapat meningkatkan daya saing sehingga produk dan karya para perajin dapat menjadi tuan rumah di negeri sendiri,” ujarnya ketika menyampaikan sambutannya pada pembukaan Pameran Kerajinan Lampung Craft 2024, Selasa (7/5).

Baca Juga  Perbaikan Jalan Patimura–Soekarno Hatta Metro Segera Dimulai

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menekankan pentingnya inovasi dan kreativitas dalam memajukan sektor UMKM. Ia meyakini bahwa dengan ide-ide baru dan segar, para perajin Lampung dapat menghasilkan produk yang lebih berkualitas dan menarik bagi pasar.

Oleh karena itu, lanjut Arinal, dirinya mendorong para perajin untuk memanfaatkan Lampung Craft sebagai platform untuk menampilkan karya terbaik mereka dan bertukar pikiran dengan perajin lain dari berbagai daerah.

Baca Juga  DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

“Saya harap Lampung Craft dapat menjadi ajang bagi para perajin untuk terus belajar, berinovasi, dan berkreasi,” lanjut dia.

Arinal juga meyakini dengan semangat dan kerja keras para perajin, Lampung Craft dapat berkembang menjadi pameran kerajinan ternama kancah nasional dan bahkan internasional.

“Mari kita jadikan Lampung Craft sebagai ikon kebanggaan UMKM Lampung dan buktikan bahwa Lampung mampu menghasilkan produk-produk kerajinan yang berkualitas tinggi dan berdaya saing,” ajak Arinal.

Baca Juga  Gubernur Mirza Dorong BUMDes Suplai Pangan untuk MBG

Untuk diketahui, perhelatan Lampung Craft 2024 yang mengusung tema “Aesthetic of East Lampung”, itu gelar di Gedung Graha Wangsa, Kota Bandarlampung yang berlangsung sedari (7/6) hingga (11/6). (Luki)

 

Berita Terkait

Gaji ke-13 ASN Pemprov Lampung Cair Juni 2026, Anggaran Rp150 Miliar Disiapkan
DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026
Harga MinyaKita di Lampung Tembus Rp24 Ribu, DPRD Lampung Desak Tambah Pasokan
Harlah ke-80 Muslimat NU di Lampung, Jihan Nurlela dan Khofifah Resmikan Paralegal
Purnama Wulansari Dukung Agita Nazara di Puteri Indonesia 2026
Sinergi Sumbagsel, Mirza dan Tokoh Nasional Bersatu Percepat Pembangunan
Wagub Jihan Ajak Ulama Mesir Perkuat Sinergi Pendidikan di Lampung
Apel Akbar Harlah Ansor-Fatayat di Lamteng, Perkuat Solidaritas 2.500 Kader NU

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:55 WIB

Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak

Rabu, 22 April 2026 - 20:51 WIB

Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi

Rabu, 22 April 2026 - 20:48 WIB

Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan

Selasa, 21 April 2026 - 19:05 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Berita Terbaru

Lampung

DPRD Lampung Dorong Strategi Khusus Hadapi El Nino Mei 2026

Senin, 27 Apr 2026 - 22:10 WIB

Lampung Selatan

Siap Menuju MTQ Provinsi, Lampung Selatan Sukses Gelar STQ ke-VII

Senin, 27 Apr 2026 - 17:13 WIB

Lampung Barat

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Senin, 27 Apr 2026 - 16:50 WIB