Antisipasi Covid-19 Polres Pringsewu Semprot Disinfektan 

Redaksi

Jumat, 20 Maret 2020 - 15:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Dalam mengantisipasi merebaknya wabah Covid-19 (corona) Kepolisian Resort (Polres) Pringsewu Polda Lampung setelah melaksanakan apel pagi melakukan penyemprotan cairan disinfektan diberbagai lokasi pada Jumat (20/3) Pagi.

Sebelum dilakukan proses penyemprotan Kapolres Pringsewu, AKBP Hamid Andri Soemantri, SIK terlebih dahulu memberikan arahan kepada para personel Polres, mengenai tata cara penyemprotan disinfektan dengan harapan nantinya personel dapat menyosialisasikan langsung kepada warga masyarakat di wilayahnya masing-masing.

Baca Juga  Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Mocaf Bakal Diperkenalkan ke Tingkat Nasional

\”Untuk proses penyemprotan cairan disinfektan Polres Pringsewu telah memiliki personil yang telah dilatih secara khusus, dan Hari ini yang dilakukan penyemprotan cairan desinfektan adalah sebagian Mako Polres khususnya di ruang pelayanan masyarakat seperti ruang pelayanan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) dan ruang Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT), kemudian asrama Polri, rumah ibadah dan rumah warga yang berada di sekitar Polres,\” katanya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu sejumlah tempat ibadah juga dilakukan penyemprotan yang dimulai dari masjid Al Falah, masjid Taqwa dan mushola Al Ikhlas Polres Pringsewu.

“Penyemprotan cairan disinfektan dilakukan sebagai langkah pencegahan penyebaran virus corona atau Covid-19,\” ungkap AKBP Hamid Andri Soemantri, SIK.

Lanjutnya, Setelah ini juga diperintahkan kepada para Kapolsek jajaran guna melakukan penyemprotan di masing-masing Mapolsek dan lingkunganya serta terus mengkampanyekan hidup sehat dengan gemar mencuci tangan menggunakan sabun serta memakai hand sanitizer.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Harga dan Inflasi

Sebelumnya, Polres Pringsewu juga telah menyiapkan tempat cuci tangan serta hand sanitizer di beberapa titik yang ada di Mapolres setempat dan juga diberlakukannya pemeriksaan suhu tubuh terhadp para personel Polri maupun tamu yang datang, hal tersebut juga sebagai salah satu bentuk pencegahan wabah virus corona atau Covid-19. (Reza)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bahas Program Kerja dan Persiapan HPN-Porwanas 2027
Peringati Hari Sumpah Pemuda ke-98, Bupati Pringsewu Ajak Perkuat Patriotisme, Perjuangan, dan Kepedulian
Purwanto Unggul dengan 1.516 Suara, Menuju Kursi Kepala Pekon Tulung Agung
Polsek Gadingrejo Bersama TNI dan Satpol PP Kawal Pilkakon di Enam Pekon
Kajari Pringsewu Dukung HPN dan Porwanas 2027, Siap Ramaikan PWI Running
Dihadiri Menteri Pertanian, Pesta Rakyat Petani 2026 Dipusatkan di Pringsewu
Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak
Pemkab dan DPRD Pringsewu Sahkan Empat Perda, Atur Aset hingga Pesantren

Berita Terkait

Selasa, 3 November 2026 - 16:16 WIB

Lantik Komang Koheri, Mirzani Tekankan Sinergi Pembangunan dan Integritas

Selasa, 3 November 2026 - 16:11 WIB

Lampung Perkuat Infrastruktur dan Layanan untuk Perluas Pasar Ekspor

Selasa, 3 November 2026 - 13:05 WIB

Komang Koheri Resmi Dilantik, Siapkan Agenda Pembangunan Lampung Tengah

Senin, 2 November 2026 - 17:56 WIB

Mikdar Ilyas Dorong Penguatan Distribusi Pupuk untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Senin, 2 November 2026 - 17:04 WIB

Wagub Jihan Pastikan Pembangunan Kampung Nelayan Berjalan Sesuai Rencana

Senin, 2 November 2026 - 17:01 WIB

Wagub Jihan Salurkan Bantuan Sosial dan Alat Bantu Disabilitas di Pesisir Barat

Senin, 2 November 2026 - 16:57 WIB

Mirza Minta Generasi Muda Lampung Tak Hanya Jadi Pencari Kerja

Sabtu, 31 Oktober 2026 - 19:33 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Langkah Mirza Majukan Sektor Pertanian Lampung

Berita Terbaru