Anggota DPRD AM Syafei Hadiri Konferwil IV Pagar Nusa Lampung

Suryani

Selasa, 10 Februari 2026 - 11:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota Komisi I DPRD Provinsi Lampung, AM Syafei, menghadiri Konferensi Wilayah (Konferwil) IV Pagar Nusa Provinsi Lampung yang digelar di Balai Guru Penggerak (BGP) Provinsi Lampung, Selasa (10/2/2026).

Lampung (Netizenku.com): Konferwil yang mengusung tema “Menjaga Tradisi, Merajut Persatuan, Menyongsong Kejayaan” tersebut dihadiri jajaran pengurus, anggota, serta keluarga besar Pagar Nusa se-Provinsi Lampung.

Forum ini menjadi momentum konsolidasi organisasi sekaligus penguatan komitmen dalam menjaga tradisi, budaya, dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) di bawah naungan Nahdlatul Ulama.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu, AM Syafei menegaskan DPRD Provinsi Lampung mendukung penuh keberadaan organisasi kemasyarakatan berbasis budaya dan keagamaan yang berperan menjaga harmoni sosial di tengah masyarakat.

Menurutnya, Pagar Nusa tidak hanya berfokus pada pengembangan seni bela diri, tetapi juga memiliki peran strategis dalam pembinaan karakter generasi muda yang berlandaskan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan.

“Pagar Nusa memiliki peran penting dalam menjaga tradisi, memperkuat persatuan, serta membangun semangat kebangsaan di tengah dinamika sosial yang terus berkembang. DPRD tentu mendorong agar organisasi ini semakin mandiri dan profesional,” ujar AM Syafei.

Baca Juga  Fatikhatul Khoiriyah Resmi Pimpin PKB Lampung Utara

Pada rangkaian kegiatan Konferwil IV tersebut, AM Syafei juga dilantik sebagai bagian dari kepengurusan Pimpinan Wilayah Pagar Nusa Lampung masa khidmat 2026–2031.

Pelantikan ini menjadi bentuk komitmen untuk terus berkontribusi dalam menjaga tradisi, memperkuat nilai keislaman, serta menumbuhkan semangat persatuan di tengah masyarakat.

Keterlibatan unsur DPRD dalam kepengurusan organisasi kemasyarakatan ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara lembaga legislatif dan elemen masyarakat dalam mendukung pembangunan daerah, khususnya pada penguatan sumber daya manusia, pelestarian budaya, dan stabilitas sosial.

Baca Juga  Partai Koalisi Serahkan Berkas Cawabup Way Kanan ke Bupati

Konferwil IV Pagar Nusa Lampung juga diisi dengan musyawarah organisasi, konsolidasi internal, serta pembahasan arah kebijakan organisasi ke depan.

Forum ini menjadi wadah evaluasi program kerja sekaligus perumusan langkah strategis guna memperkuat tata kelola organisasi secara berkelanjutan.

Dalam forum tersebut, Ahmad Basar ditetapkan sebagai Ketua Pimpinan Wilayah Pagar Nusa Lampung masa khidmat 2026–2031.

Kepengurusan baru ini diharapkan mampu membawa Pagar Nusa Lampung semakin solid, maju, dan profesional dalam menjalankan program-program organisasi ke depan. (*)

Berita Terkait

El Nino Ancam Lampung, BPBD Lampung Siaga Penuh
Mahasiswa Malahayati Sosialisasikan Insinerator Minim Asap di Metro Timur
Fraksi PKB Soroti Struktur APBD, Dorong Anggaran Lebih Berpihak ke Masyarakat
DPRD Lampung Tegaskan Optimalisasi PAD Jadi Kunci Percepatan Pembangunan Infrastruktur
DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner
Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung
Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa
Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Mahasiswa Malahayati Sosialisasikan Insinerator Minim Asap di Metro Timur

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Struktur APBD, Dorong Anggaran Lebih Berpihak ke Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:20 WIB

DPRD Lampung Tegaskan Optimalisasi PAD Jadi Kunci Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:17 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Berita Terbaru

Bupati dan Wakil Bupati Tubaba, Novriwan Jaya - Nadirsyah

Tulang Bawang Barat

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 4 Agu 2026 - 15:11 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agu 2026 - 14:43 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba: Kolaborasi Jadi Kunci Hadapi Tantangan Fiskal Daerah

Selasa, 4 Agu 2026 - 13:54 WIB