Ancaman Krisis Pangan, Pemkot akan Bagikan Bansos

Redaksi

Senin, 17 Oktober 2022 - 19:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintahan Kota Bandarlampung melalui Dinas Pangan Kota Bandarlampung ambil langkah dengan memberi bantuan sosial berupa bibit tanaman ke pada masyarakat. Diketahui hal ini merupakan langkah pemerintah menghadapi krisis pangan.

 

Kepala Dinas Pangan Kota Bandarlampung, I Kadek Sumarta, menjelaskan dalam menghadapi ancaman krisis pangan pemerintah pusat telah memberikan perintah untuk melakukan pembenahan pangan di daerahnya masing-masing.

Baca Juga  HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Menghadapi ancaman tersebut, Pemerintah Kota Bandarlampung sedang melakukan percepatan, percepatan yang dimaksud ini ialah memberikan bantuan bibit tanaman yang cepat pertumbuhannya, seperti bibit cabai, tomat, maupun bibit terong,” ujar I Kadek pada saat diwawancarai, Senin (17/10).

Ia juga mengatakan, ada 11 kecamatan yang menjadi skala prioritas Pemkot Bandarlampung, sebab ia menjelaskan 11 kecamatan tersebut diperkirakan kesulitan masalah pangan.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

“Bukan hanya benih, dan bibit, pemkot akan menyediakan media tanahnya juga, sebab kita ketahui tidak semua masyarakat Bandarlampung memiliki pekarangan rumah, semoga saja akhir Oktober ini bantuan tersebut sudah tersalurkan semua,” kata dia.

Menurutnya, ketersediaan pangan di Kota Bandarlampung untuk saat ini lebih dari cukup, ia juga mengatakan harga pangan di pasar relatif turun.

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

“Setiap saat kita jalan ke pasar-pasar dan gudang-gudang yang ada di Bandarlampung ketersediaan pangan masih melimpah, dan harga pangan pun saat ini relatif turun. Pasalnya Ibu Walikota telah menggelar bazar pasar murah,” tandasnya. (Luki)

Berita Terkait

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terbaru