Ampibi 15 Santuni Anak Yatim dan Dhuafa

Redaksi

Minggu, 22 April 2018 - 15:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Asosiasi Mahasiswa Penerima Bidikmisi (Ampibi) angkatan 2015 mengggelar bakti sosial di Panti Asuhan Darul Amanah, Desa Jatimulyo, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan, Minggu (22/4).

Pengasuh Panti Asuhan Darul Amanah sekaligus Pimpinan Pondok Pesantren Qolbussifa, Abah Nur Alim, mengungkapkan jika di tempatnya lebih ditekankan kepada Pondok Pesantrennya. \”Panti Asuhan Darul Amanah ini sudah sah sejak 6 bulan lalu, tetapi kami tidak menekankan pada Panti asuhannya, melainkan pondok pesantrennya, karena di sini tidak hanya anak yatim, tetapi ada juga anak dhuafa,\” ujar Abah.

Baca Juga  RMD Gelar PIPWK untuk Mahasiswa

Dirinya juga mengaku akan membuka bengkel hati, dengan harapan setiap orang yang hadir ke Ponpesnya mendapatkan ketenangan hati sesuai dengan namanya yaitu Qolbussifa yang berarti obat hati,\” imbuh Abah.

Sementara, Ketua Ampibi angkatan 2015, M. Iqbal Ridho Fadhil berharap jika kegiatan hari ini diridhoi Allah Swt. \”Kami berterima kasih karena telah diberi kesempatan bersilaturahmi dengan adik-adik panti Darul Amanah dan adik-adik Pondok Pesantren Qolbussifa, kami mendo\’akan semoga adik-adik kelak menjadi orang sukses yang berguna bagi nusa dan bangsa,\” tutur Iqbal.

Baca Juga  Kuliah Ramadhan, Klasika Usung Tema "Poskolonial: Upaya untuk Merawat Jalan Pulang"

Ketua pelaksana, Hadi menyampaikan agenda yang dilaksanakan hari ini yaitu pembukaan dan penyerahan sembako secara simbolis kepada pimpinan panti, kemudian penyampaian motivasi, pembagian dorprize, makan bersama, sholat berjamaah, pembagian snack, serta pembagian nasi kotak di jalan untuk kaum dhuafa. \”Agenda ini diadakan menggunakan uang kas Ampibi, kegiatan ini diikuti oleh keluarga Ampibi dan 37 adik-adik panti,\” jelas Hadi.

Baca Juga  Ketua MKKS SMK Lampung Apresiasi Merdeka Vokasi

\”Kami senang dapat mengunjungi adik-adik di Panti ini, terutama saat kami diberi kesempatan untuk makan bersama adik-adik dan mendengarkan ceritanya, \” tambah Aisyah Amini Tanjung. (Yesi)

Berita Terkait

Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut
Ada yang Beda pada Program Makan Bergizi Gratis Selama Ramadhan
Komite TKIT Fitrah Insani 2 Bagikan Sembako Hasil Tabungan Bank Sampah
Lampung Siap Sambut Wisatawan Liburan Akhir Tahun, Bobby Bocorkan Strateginya
Ini Dia Standar Hidup Layak di Lampung, Silakan Cek Pengeluaran Anda “Di Atas atau Masih di Bawah”
PWRI Lampung Gelar Pelatihan Jurnalistik Bangun Profesionalisme Wartawan
IPM Lampung Timur dan Kota Metro ‘Lampu Kuning’
IPM Provinsi Lampung 2024 Sebesar 73,13 Tumbuh Terjaga 0,65-0,69 Poin

Berita Terkait

Kamis, 20 Maret 2025 - 01:31 WIB

Catat! Ini Produsen dan Penyalur Minyakita Terdaftar di Lampung

Rabu, 19 Maret 2025 - 21:46 WIB

KPU Lampung: Uji Publik Calon Pengganti PSU Pesawaran Berlangsung Hanya Sampai Besok!

Rabu, 19 Maret 2025 - 20:13 WIB

Berbagi di Bulan Suci Ramadan, PGN Beri Santunan CSR 10.541 Anak Yatim

Rabu, 19 Maret 2025 - 14:55 WIB

BRI Regional Office Bandarlampung Santuni 200 Anak Yatim Piatu di Bulan Ramadan

Senin, 17 Maret 2025 - 14:00 WIB

Ramadan, BRI Regional Office Bandarlampung Berbagi Bahagia di Panti

Senin, 17 Maret 2025 - 03:14 WIB

Lampung Kejar Target Tak Ada Jalan Berlubang saat Lebaran

Senin, 17 Maret 2025 - 02:24 WIB

Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung

Sabtu, 15 Maret 2025 - 20:09 WIB

Kontribusi Nyata Energi, PGE Ulubelu Bak Pahlawan Tak Terlihat

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 120 | Kamis, 20 Maret 2025

Rabu, 19 Mar 2025 - 23:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Panen Raya, Novriwan Terapkan Sistem Pertanian Berkelanjutan

Rabu, 19 Mar 2025 - 20:43 WIB