Akhirnya, Dinas PUPR Penuhi Panggilan DPRD Pesawaran

Redaksi

Jumat, 13 Maret 2020 - 18:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com):
Lantaran kecewa karena kurangnya koordinasi dan sulitnya ditemui, Komisi lll DPRD Kabupaten Pesawaran akhirnya panggil Dinas PU PR dan PRKP setempat dalam hearing

Dalam hearing tersebut selain diminta memaparkan kegiatan yang akan dan telah dilaksanakankan,  dewan juga meminta kedepannya pertemuan dapat dilakukan sesering mungkin, agar setiap kesalahan dan kekurangan dari hasil kegiatan yang dilaksanakan di lapangan dapat diantisipasi sejak dini.

\”Hearing ini bukan karena ada suatu persoalan yang urgent, tapi semenjak kita ditentukan di AKD, yang terdiri dari beberapa partai yang tergabung dari saat itu hingga saat ini kami komisi III belum pernah berkomunikasi, silaturahmi secara nyata dengan mereka, ya baru ini,\” ungkap Wakil Ketua Komisi lll, Saifudin, usai hearing dengan Dinas PUPR Pesawaran, Jumat (12/3).

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hearing yang dilakukan ini adalah pertemuan perdana dalam rangka untuk bagaimana caranya bisa berkomunikasi dengan baik. \”Mereka ini kan sulit ditemui, dihubungi hpnya juga tidak aktif. Dasar ini lah kita panggil untuk bagaimana caranya kedepan bisa lebih baik, intinya itu saja. Jadi berbicara masalah kita belum ada temuan,\” terangnya.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Namun sangat disayangkan, pada hearing yang kedua dengan dinas PRKP tersebut terkesan tertutup bahkan pintu di ruangan komisi III dikunci. \”Yang jelas hearing ini intinya sama saja, kita hanya ingin membangun komunikasi dengan mereka, karena mereka ini mitra kita, tidak ada bahasan yang lain,\” ungkap Saifudin.

Sementara Kadis PUPR Pesawaran, Zainal Fikri, menyambut positif hasil pertemuan tersebut dan berjanji, akan melakukan perbaikan dalam upaya menjaga hubungan yang lebih baik lagi dengan komisi lll.

\”Tentunya ini sangat
baik untuk mengingatkan kita, jangan sampai kejadian seperti tahun lalu terulang. Jangan sampai pada saat melaksakan kegiatan mepet waktunya. Tapi kami juga sudah mengantisipasi itu supaya semua kegiatan dilakukan diawal,\” kata Fikri.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Terkait dengan banyaknya koreksi yang disampaikan anggota komisi lll, yang menghendaki adanya skala prioritas dalam melakukan pembenahan dan perbaikan kinerja dinasnya kedepan. \”Yang jelas kita sangat berterima atas koreksi dan masukan yang telah disampaikan anggota komisi tadi. Tentunya ini akan kita jadikan masukan dan landasan kita dalam bekerja,\” tandasnya. (Soheh)

Berita Terkait

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Berita Terkait

Minggu, 28 Juni 2026 - 18:39 WIB

Genjot Produksi Padi, Gubernur Lampung Dorong Modernisasi Pertanian di Mesuji

Minggu, 28 Juni 2026 - 10:24 WIB

Puluhan Tahun Rusak, Pembangunan Jalan Gedong Aji–Umbul Mesir Kini Pangkas Waktu Tempuh Jadi 5 Menit

Sabtu, 27 Juni 2026 - 20:20 WIB

Edy Irawan Arief Pimpin Demokrat Lampung 2026–2031, Targetkan Kejayaan di Pemilu 2029

Sabtu, 27 Juni 2026 - 16:35 WIB

DPRD Lampung Desak Pertamina Benahi Distribusi Solar

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:40 WIB

Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat

Jumat, 26 Juni 2026 - 10:37 WIB

Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP

Kamis, 25 Juni 2026 - 12:06 WIB

RSUD Abdul Moeloek dan KAI Perluas Layanan Kesehatan Lewat Rail Clinic

Rabu, 24 Juni 2026 - 15:59 WIB

Jihan Pimpin Rakor Percepatan Eliminasi TBC di Lampung Selatan

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 29 Jun 2026 - 03:10 WIB

Bandarlampung

Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344

Minggu, 28 Jun 2026 - 12:59 WIB

Lampung Selatan

LDK DEMA STAI Yasba Bekali Mahasiswa Keterampilan Jurnalistik

Minggu, 28 Jun 2026 - 10:12 WIB