Inisiasi Kabupaten Tangguh Bencana, Lambar Peroleh Penghargaan

Redaksi

Rabu, 24 Oktober 2018 - 17:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Barat (Netizenku.com): Inisiasi program Lampung Barat  (Lambar) kabupaten \”Tangguh Bencana\” mendapatkan penghargaan dari pemerintah pusat, melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) RI.

Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Wakil Bupati Lampung Barat, Mad Hasnurin, yang diserahkan oleh Sekretaris Utama BNPB RI, Dodi Ruswandi, dalam acara peringatan bulan pengurangan resiko bencana nasional 2018, yang dipusatkan di Astaka Deli Serdang Sumatera Utara yang dilaksanakan 21-25 Oktober.

Mad Hasnurin, yang dikonfirmasi via ponselnya, mengatakan bahwa Lampung Barat merupakan salah satu daerah rawan bencana, baik gempa bumi, tanah longsor maupun banjir, maka pada awal bulan lalu dicanangkan Lampung Barat kabupaten \”tangguh bencana\”.

Baca Juga  Pemprov Lampung dan Kejati Perkuat Sinergi Kawal Program Pemerintah dan Pelayanan Publik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Alhamdulillah program kami bersama pak bupati Parosil Mabsus tentang Lampung Barat sebagai kabupaten tangguh bencana dan telah dikukuhkan pada awal bulan Oktober lalu mendapat apresiasi dari BNPB berupa penghargaan,\” kata Mad Hasnurin, Rabu (24/10).

Dijelaskan Mad Hasnurin, yang mendapat penghargaan dari BNPB tidak banyak, hanya Provinsi DKI Jakarta katagori sebagai kota berketahanan, Kota Bogor dan Kabupaten Bandung mendapat penghargaan katagori yang melaksanakan implementasi sekolah aman dan desa tangguh dengan APBD serta Lampung Barat yang mendapat penghargaan katagori  kabupaten yang menginisiasi program tangguh bencana.

Baca Juga  ANTARA Dukung Penguatan Kerja Sama Media Asia-Pasifik Hadapi Disrupsi Digital

\”Syukur program Lampung Barat tangguh bencana mendapatkan penghargaan, artinya apa yang kita lakukan di kabupaten tidak kalah dengan program dari kota-kota besar,\” jelasnya.

Sementara Kabid Kesiap-siagaan dan Penanggulangan Bencana BPBD Lambar, Andy Cahyadi mengatakan, kegiatan tersebut merupakan agenda rutin yang yang dilakukan BNPB RI, hal itu sesuai dengan RPJMN 2015-2019.

Baca Juga  HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

\”Ini merupakan program rutin yang dilaksanakan BNPB RI setiap tahun dan Alhamdulillah tahun ini Lampung Barat mendapat penghargaan atas program yang sudah kita laksanakan sesuai dengan arahan pak bupati dan pak wakil bupati,\” kata Andi. (Iwan)

Berita Terkait

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran
Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional
Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang
Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis
Pemprov Lampung Targetkan Groundbreaking Kawasan Industri Katibung pada 2027
Gubernur Mirza Apresiasi Helfi Assegaf, Sambut Kapolda Lampung Yustan Alpiani
Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani
Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:24 WIB

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:10 WIB

Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Gubernur Mirza Apresiasi Helfi Assegaf, Sambut Kapolda Lampung Yustan Alpiani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Budiman AS Minta Kapolda Baru Lanjutkan Pemberantasan Narkoba di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan

Minggu, 18 Okt 2026 - 13:56 WIB