Thomas Amirico Raih IWO Award 2025

Ilwadi Perkasa

Rabu, 10 September 2025 - 21:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KEPALA Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Thomas Amirico, menerima IWO Award 2025 dalam kategori Peningkatan Kualitas Pendidikan dan SDM. Penghargaan ini diserahkan pada malam puncak Milad ke-13 Ikatan Wartawan Online (IWO) yang berlangsung di Hotel Horison, Bandar Lampung, Selasa (9/9/2025) malam.

Thomas Amirico mengaku bersyukur atas penghargaan yang diterimanya. Ia mengatakan bahwa penghargaan itu ia persembahkan untuk seluruh insan pendidikan di Lampung.

Menurutnya, guru, tenaga kependidikan, dan masyarakat menjadi bagian penting dari keberhasilan tersebut. Tanpa dukungan mereka, ia tidak mungkin bisa melangkah sejauh ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Penghargaan ini saya persembahkan untuk seluruh insan pendidikan di Lampung. Guru, tenaga kependidikan, dan masyarakatlah yang menjadi bagian dari keberhasilan ini. Tanpa mereka, saya tidak bisa melangkah sejauh ini,” ujarnya.

Baca Juga  Kenakan Hanuang Bani, Gubernur Lampung Tampilkan Simbol Budaya dan Kepemimpinan

Acara Milad IWO ke-13 juga dihadiri oleh sejumlah tokoh penting. Tampak hadir Ketua DPRD Provinsi Lampung Ahmad Giri Akbar, Kadis BMBK M. Taufiqullah, Kepala Bapenda Slamet Riadi, Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Yuni Iswandari Yuyun, serta jajaran pejabat lainnya.

Ketua IWO Lampung, Aprohan Saputra, menyampaikan rasa terima kasih dan kebanggaannya atas dukungan yang diberikan.

“Kami merasa sangat bahagia atas kehadiran bapak dan ibu semua. Kehadiran ini bukan sekadar formalitas, tetapi bentuk nyata dukungan yang luar biasa untuk IWO Lampung,” ucapnya.

Aprohan menegaskan, kehadiran para tokoh dan insan pers menjadi motivasi besar bagi IWO untuk terus berkembang.

Baca Juga  Gubernur dan DPRD Lampung Sepakati 11 Aspirasi Ojol untuk Disampaikan ke Pemerintah Pusat

“IWO berdiri untuk menjaga marwah pers online agar tetap profesional, independen, dan berintegritas. Dukungan dari semua pihak memberi energi baru bagi kami agar lebih kokoh dalam menjalankan peran sebagai mitra pembangunan daerah,” katanya.

Ia juga berharap agar penghargaan IWO Award tidak hanya menjadi ajang seremonial, melainkan mendorong semangat kolaborasi antara pers, pemerintah, dan masyarakat.

“Harapan kami, IWO Lampung semakin dipercaya, semakin solid, dan dapat melahirkan karya jurnalistik yang objektif serta memberi manfaat langsung bagi pembangunan di daerah,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Ganjar Jationo, Kadis Kominfotik yang mewakili Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal, menekankan pentingnya peran pers di era digital.

Baca Juga  ANTARA Dukung Penguatan Kerja Sama Media Asia-Pasifik Hadapi Disrupsi Digital

“Hari lahir IWO ini mengingatkan kita betapa besarnya peran media online dalam pembangunan. Perubahan di era digital membawa banyak kontribusi bagi daerah,” jelasnya.

Ganjar menambahkan, pemerintah melihat IWO sebagai bagian dari sinergi untuk mewujudkan visi Lampung maju menuju Indonesia Emas.

“Kolaborasi adalah kunci. Dari kolaborasi inilah lahir kontribusi bersama,” ujarnya.

Gubernur Rahmat Mirzani Djausal melalui sambutannya juga mengapresiasi peran wartawan.

“Dengan adanya Milad IWO ke-13 dan IWO Award, saya berharap IWO semakin kokoh dan profesional, menghadirkan pers yang objektif serta penuh optimisme. Wartawan telah banyak membantu pembangunan Lampung menuju Indonesia Emas melalui pemberitaan,” ungkapnya.(*)

Berita Terkait

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat
Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan
BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan
98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi
APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi
Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung
Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah
Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 17:15 WIB

Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 01:50 WIB

APBD Perubahan 2026 Lampung Difokuskan Perkuat Program Prioritas dan Pertumbuhan Ekonomi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB