Serahkan Hibah Tanah ke PCNU, Bupati Pesawaran Dukung Pembangunan Fasilitas Kesehatan

Suryani

Minggu, 20 April 2025 - 19:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Pesawaran, Dendi Romadhona bersama PCNU Pesawaran, Minggu (20/4/2025), Foto: Soheh/NK.

Bupati Pesawaran, Dendi Romadhona bersama PCNU Pesawaran, Minggu (20/4/2025), Foto: Soheh/NK.

Sebagai bentuk dukungan terhadap misi kemanusiaan dan kemaslahatan umat khususnya melalui pembangunan fasilitas kesehatan, Bupati Pesawaran, Dendi Romadhona menyerahkan hibah tanah kepada Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Pesawaran.

Pesawaran (Netizenku.com): Penyerahan nota perjanjian hibah tanah dari Pemerintah Kabupaten Pesawaran tersebut dilakukan ketika Dendi menghadiri acara halalbihalal yang berlangsung di Gedung Kantor PCNU Pesawaran, Desa Sukaraja, Kecamatan Gedong Tataan, Minggu (20/4/2025).

Dalam sambutannya, Dendi menyampaikan hibah tanah tersebut merupakan bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap misi kemanusiaan dan kemaslahatan umat. Tanah yang dihibahkan rencananya akan digunakan untuk membangun fasilitas kesehatan di Desa Pujodadi, Kecamatan Negeri Katon.

Baca Juga  DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Aset yang kami hibahkan ini InsyaAllah akan dimanfaatkan untuk membangun fasilitas kesehatan di Desa Pujodadi, yang letaknya cukup terpencil dan jauh dari akses layanan medis. Ini adalah hasil musyawarah bersama jajaran PCNU, dan ditujukan untuk kepentingan seluruh masyarakat,” ujar Dendi.

Ia menambahkan, langkah tersebut mencerminkan semangat kolaborasi antara pemerintah dan organisasi keagamaan, khususnya NU, dalam mendukung pembangunan di sektor kesehatan dan sosial.

“Ini bukan sekadar pembangunan fisik, tapi juga warisan pemikiran dan semangat pengabdian yang perlu terus kita wariskan ke generasi mendatang,” ucapnya.

Baca Juga  Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Dendi juga menegaskan bahwa Pemkab Pesawaran terbuka untuk menjalin kerja sama serupa dengan seluruh organisasi keagamaan lainnya, selama ada anggaran dan kesamaan niat demi kemaslahatan umat.

Selain menyerahkan hibah, Bupati Dendi juga menyampaikan permohonan maaf lahir dan batin kepada jajaran PCNU dan masyarakat Pesawaran. Ia berharap momentum Halalbihalal ini dapat memperkuat rasa kebersamaan dan semangat gotong royong dalam membangun daerah.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Pesawaran mengucapkan minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. Jika selama ini ada kekurangan dalam komunikasi maupun kebijakan, semoga dengan momentum ini kita bisa kembali ke fitrah dan melangkah ke arah yang lebih baik,” tuturnya.

Baca Juga  DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP

Di akhir sambutan, Bupati Dendi juga mengajak masyarakat untuk menjaga kondusifitas menjelang pelaksanaan Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Pesawaran.

“Mari kita kawal Pilkada agar berjalan aman, damai, jujur, dan bermartabat. Hindari hoaks, provokasi, dan ujaran kebencian. Siapa pun pilihan kita, biarlah menjadi hak pribadi yang dijaga oleh hati nurani. Semoga terpilih pemimpin yang membawa berkah dan mampu melanjutkan pembangunan dengan lebih baik,” pungkasnya. (Soheh)

Berita Terkait

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP
DPD NasDem Pesawaran Rayakan HUT ke-14 dengan Semangat Kebersamaan

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:21 WIB

Pemprov Lampung Putuskan Bangun Ulang Jembatan Way Bungur

Selasa, 3 Februari 2026 - 16:48 WIB

Lampung Terima 710 Ribu Ton Pupuk Subsidi 2026, DPRD Lampung Pastikan Distribusi Sesuai HET

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:21 WIB

Bandar Lampung Bersiap Jadi Tuan Rumah Porprov X 2026

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:20 WIB

KONI Lampung Bentuk Panitia Persiapan Porprov X 2026 di Bandar Lampung

Selasa, 3 Februari 2026 - 00:02 WIB

Pemprov Lampung Luruskan Isu Supply–Demand Daging Sapi

Senin, 2 Februari 2026 - 21:18 WIB

Triga Lampung Temui Kemenhan, Bahas Keberlanjutan Lahan Tebu Eks SGC

Senin, 2 Februari 2026 - 17:28 WIB

Kempeskan Ban Mobil Mahasiswa, Anggota DPRD Lampung Terancam Sidang Etik

Senin, 2 Februari 2026 - 13:53 WIB

KONI Lampung Intensif Pantau Atlet Berprestasi Jelang PON 2028 dan Persiapan Tuan Rumah PON 2032

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Selasa, 3 Feb 2026 - 19:54 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Putuskan Bangun Ulang Jembatan Way Bungur

Selasa, 3 Feb 2026 - 18:21 WIB

Lampung

Bandar Lampung Bersiap Jadi Tuan Rumah Porprov X 2026

Selasa, 3 Feb 2026 - 13:21 WIB