Andika Wibawa Bakal Pantau Program Makan Bergizi Gratis

Suryani

Selasa, 7 Januari 2025 - 22:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: istimewa.

Foto: istimewa.

Lampung (Netizenku.com): Program makan Bergizi Bratis bagi anak sekolah mulai dilaksanakan di beberapa kecamatan di Provinsi Lampung pada Senin (06/01/2025) kemarin.

Tahap awal program ini telah diluncurkan di Lampung Tengah Kecamatan Kalirejo, kabupaten Pringsewu Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Way Kanan Kecamatan Baradatu dan Kecamatan Blambangan Umpu.

Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Lampung Andika Wibawa mengatakan, program ini merupakan langkah awal pemerintah untuk meningkatkan gizi anak-anak sekaligus mendorong semangat belajar di sekolah.

Baca Juga  DPRD Lampung Minta Pemkot Hentikan Penggerukan Bukit Camang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini adalah tahap awal, Kami akan mengecek bagaimana proses pembagian makan siang gratis ini berjalan di lapangan dan Kami juga ingin memastikan setiap anak mendapatkan makanan bergizi yang sesuai standar,” kata Andika kepada media ini. Selasa (07/01/2025).

Menurut Politisi Gerindra Lampung ini, jika Komisi V DPRD Provinsi Lampung juga berkomitmen untuk memantau efektivitas program ini, karena manfaat yang dirasakan langsung oleh anak-anak di daerah.

Baca Juga  Serahkan LHP BPK, Ketua DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Pangan

“Kedepannya, kami akan terus memantau program ini agar berjalan dengan efektif. Kami juga akan mengidentifikasi apa saja kendala yang mungkin muncul di lapangan, sehingga solusi dapat segera ditemukan,” ucapnya

Untuk itu, kata Andika, bahwa program ini juga bertujuan untuk meningkatkan gizi anak-anak sekolah sekaligus mendukung pendidikan yang lebih inklusif dan berkelanjutan.

“Ini kan tahap awal, jadi kita akan memantau bagaimana proses pembagian makan bergizi gratis ini berjalan di lapangan,” ungkapnya

Baca Juga  ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran

Selain itu, sambung Andika, Program makan Bergizi gratis ini juga diharapkan dapat meningkatkan kesehatan anak-anak, karena anak – anak adalah aset bangsa yang harus dijaga.

“Ini adalah bentuk nyata komitmen Pemerintah untuk mendukung anak-anak generasi penerus. Dengan sinergi yang baik antara pemerintah, DPRD dan masyarakat, saya yakin program ini dapat berhasil,” pungkasnya. (*)

Berita Terkait

ESDM Lampung Pastikan Stok BBM dan LPG Aman Jelang Ramadhan–Lebaran
Gubernur Lampung Tinjau Jalan Jatimulyo, Dorong Perbaikan Drainase
Safari Ramadan, Mirza Ajak Warga Bandar Lampung Perkuat Gotong Royong
Pemprov Lampung Mulai Susun RKPD 2027
Marindo Dorong ASN Lampung Segera Lapor SPT via Coretax
Wagub Jihan Tinjau Perbaikan Jalan Pringsewu–Pardasuka, Target Rigid Beton Maret 2026
Inspektorat Lampung Sosialisasikan Zona Integritas di Polda
Sekdaprov Lampung Resmi Melantik Dua Pejabat Tinggi Pratama dan Administrator

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB