Tim Pemenangan ASRI-AMP Laporkan Camat Negeri Katon ke Bawaslu

Leni Marlina

Jumat, 4 Oktober 2024 - 20:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Tim pemenangan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati nomor urut 1, Aries Sandi-Supriyanto (ASRI), didampingi Aliansi Masyakat Pesawaran (AMP), secara resmi melaporkan Camat Negeri Katon Enggo Pratama ke Bawaslu setempat.

Ini dilakukan lantaran Camat Enggo, terpergok warga ikut terlibat politik praktis dengan membawa APK Paslon Nomor urut 2, Nanda Indira-Antonius di dalam mobil dinasnya yang akan disebar di wilayah kecamatan tersebut.

“Ya, malam ini kita bersama masyarakat dan lembaga, secara resmi telah melaporkan Camat Negeri Katon bersama mobil dinasnya ke Bawaslu Pesawaran, yang kedapatan terbukti tertangkap tangan oleh masyarakat membawa APK salah satu calon yang terindikasi akan disebarkan ke beberapa titik di kecamatan tersebut,” tegas Eriawan Ketua Tim Pemenangan Paslon nomor urut 1 saat ditemui di depan kantor Bawaslu, Jumat malam (4/10/2024).

Baca Juga  Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terkait laporan ini, Tegas Eriawan, pihaknya selaku ketua tim pemenangan ASRI, akan terus mengawal kasus ini hingga tuntas agar tidak terulang kejadian serupa di Kabupaten Pesawaran.

“Alhamdulilah pihak Bawaslu telah menanggapi laporan kami dan akan diproses, kami tinggal menambah bukti, selama lima hari Bawaslu akan menetapkan laporan kami. Dan laporan ini akan kita kawal terus dan kami minta kepada seluruh masyakat Pesawaran, baik itu LSM termasuk media untuk mengawal kasus ini hingga tuntas, agar tidak terjadi lagi kedepan,” minta Eriawan.

Baca Juga  PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan

Pihaknya menduga, keterlibatan para ASN pada Pilkada Pesawaran ini lantaran ada campur tangan bupati, karena salah satu Paslonnya itu adalah istrinya.

“Kenapa ada ASN yang ikut terlibat politik, ini ada campur tangan bupati karena yang nyalon ini istri bupati, maka saya mengimbau kepada ASN yang ada mulai hari ini jangan pernah lagi ikut dalam acara Pilkada, karena ASN harus netral dan kami sebagai tim pemenangan, sudah membentuk satgas-satgas untuk menangkap langsung ASN yang terlibat pemengan salah satu calon,” imbaunya.

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Sementara itu, Ketua Bawaslu Kabupaten Pesawaran Fatihunnajah, terkait laporan tersebut pihaknya akan segera melakukan rapat pleno untuk menentukan apakah yang dilaporkan tersebut memenuhi syarat atau tidak.

“Alhamdulilah kita sudah menerima laporan tersebut, sudah kita terima berikut barang buktinya. Kami Bawaslu akan melakukan rapat pleno apakah ini memenuhi syarat pelanggaran atau tidak, jadi setelah kita registrasi malam ini, kalau hasil pleno ada unsurnya kita akan mintai keterangan kepada para terduga dan akan kita kaji apakah unsur ini ada pidananya atau tidak,” ungkapnya. (Soheh)

Berita Terkait

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP
Kekuasaan dalam Dunia Fiksi

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru