Dibuka Pj Bupati, PWI Pringsewu Gelar Konferkab VI

Leni Marlina

Jumat, 27 September 2024 - 12:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Konferensi Kabupaten (Konferkab) Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pringsewu ke VI secara resmi dibuka, ditandai dengan pemukulan gong oleh Pj Bupati Marindo Kurniawan, di Lantai 7 Urban Azana Hotel Pringsewu, Jumat (27/9/2024).

Konferkab yang merupakan forum tertinggi PWI di tingkat kabupaten kota ini juga dihadiri Ketua DPRD Pringsewu Suherman, Ketua PWI Provinsi Lampung Wirahadikusumah, jajaran pemerintah daerah dan Forkopimda beserta instansi vertikal lainnya, pimpinan organisasi pers dan Ormas serta tokoh masyarakat.

Marindo dalam sambutannya mengatakan, pers memiliki peran vital sebagai pilar demokrasi, terutama dalam menjaga netralitas dan transparansi, khususnya pada tahun politik seperti Pilkada Serentak 2024. Konferensi PWI Pringsewu yang mengambil tema “Peran Pers dalam Menjaga Netralitas dan Transparansi Pilkada Serentak 2024” sangat relevan dan penting.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Media adalah mata dan telinga masyarakat, diharapkan mampu memberikan informasi yang akurat dan berimbang, serta mengawal proses demokrasi dengan jujur dan transparan. Netralitas pers akan sangat menentukan kualitas demokrasi kita,” ujarnya.

Pihaknya berharap Konferkab l dapat menghasilkan keputusan-keputusan terbaik yang membawa kemajuan bagi PWI Kabupaten Pringsewu ke depan, dan program kerja yang disusun dapat memperkuat peran pers di Kabupaten Pringsewu.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing

Sementara itu Wirahadikusumah mengatakan, berdirinya PWI Kabupaten Pringsewu pada 2009 hanya kalah 1 tahun dengan pembentukan Kabupaten Pringsewu yang berdiri 2008. Hal ini membuktikan PWI Pringsewu ikut juga membangun Kabupaten Pringsewu sampai dengan saat ini.

“PWI bersama-sama pemerintah daerah dan stakeholder yang ada di Kabupaten Pringsewu terus memberikan kontribusi, salah satunya dalam bentuk informasi, tidak hanya dalam bentuk informasi pembangunan atau yang lainnya, tetapi juga dalam bentuk kritik sosial. Karena itulah memang fungsi kami yang diamanatkan oleh Undang-undang Pers Nomor 40 Tahun 1999,” katanya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM

Sedangkan Ketua PWI Kabupaten Pringsewu Agus Tri Wahyudi mengatakan, Konferkab merupakan forum tertinggi di tingkat kabupaten kota untuk menentukan estafet kepemimpinan PWI Kabupaten Pringsewu selama 3 tahun mendatang.

“Saya berharap siapapun yang mendapat mandat atau kepercayaan dari anggota, rangkullah semua anggota dan bawalah PWI Kabupaten Pringsewu dalam keadaan sejuk dan tingkatkan profesionalisme dalam berkarya,” harapnya. (Reza)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Dorong Kesadaran Masyarakat melalui Sosialisasi Kebijakan Perpajakan Daerah
Bupati Pringsewu Raih Penghargaan Kapolda Lampung atas Dukungan Program Cultural Policing
Buron Setahun, Pelaku Penggelapan Kendaraan Ditangkap di Banten
Mahasiswa Pascasarjana UMPRI Gelar Seminar Digitalisasi Pembelajaran
468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan
Aipda Triyoto Tutup Usia, Ribuan Pelayat Hadiri Pemakaman
Bupati Pringsewu Temui Menteri KKP, Siapkan Strategi Modernisasi Perikanan dan UMKM
Maling Mobil di Pringsewu Resmi Diserahkan ke Jaksa, Terancam 9 Tahun Penjara

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB