Jelang Idul Adha, PPD Pastikan Daging di Pasar Aman Konsumsi

Agis Dwi Prakoso

Minggu, 2 Juni 2024 - 16:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PPD Kota Bandarlampung, Tampan Sujarwadi. (Foto: Agis)

Ketua PPD Kota Bandarlampung, Tampan Sujarwadi. (Foto: Agis)

Bandarlampung (Netizenku.com): Persatuan Pedagang Daging (PPD) Kota Bandarlampung memastikan bahwa daging yang beredar di pasar aman dan higienis untuk konsumsi.

Menurut Ketua PPD Kota Bandarlampung, Tampan Sujarwadi, dirinya kerap kali berbincang bersama pemilik-pemilik rumah potong hewan (RPH) untuk bertindak sesuai standar yang telah ditentukan.

“Jelang Idul Adha memang banyak pertanyaan. Saya sering kok ngobrol sama pemilik RPH agar pemotongan dilakukan sesuai standar, pula dengan pembuangan limbah,” ujar Tampan saat disambangi di rumahnya pada Minggu (2/6).

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menjelaskan, Pemerintah Kota Bandarlampung selalu memantau dan mengawasi agar pemotongan dilakukan sesuai prosedur.

Terkait kebutuhan hewan qurban jelang Idul Adha, dirinya memastikan stok aman lantaran disokong oleh kabupaten sekitar.

“Kalau Idul Adha paling permintaan hewan naik sekitar 500 persen. Idul Fitri yang sampai 1000 persen, sebab tidak ada daging yang dibagi seperti saat Idul Adha. Stok aman lah, kan banyak sapi dari Lampung Tengah dan kabupaten sekitar,” paparnya.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Ia juga menjelaskan, ada 5 RPH aktif di Bandarlampung guna menyediakan stok daging segar di Kota Tapis Berseri.

“Pedagang kan maunya daging segar. Kalau semua ke RPH Way Laga yang cuma punya satu jalur masuk, bisa mengeluh pedang. Sebab mereka maunya datang mepet, kemudian daging sampai pasar jam 1 malam,” pungkasnya. (Agis) 

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru