SMK SMTI Bandar Lampung Gelar Pelatihan Produksi Homecare untuk Siswa SMP/MTs

Luki Pratama

Sabtu, 1 Juni 2024 - 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

sambutan kepsek Farid Hardiana, S.E. M.Ak.  sekaligus membuka acara.

sambutan kepsek Farid Hardiana, S.E. M.Ak. sekaligus membuka acara.

Bandarlampung (Netizenku.com): Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) SMTI Bandar Lampung mengadakan pelatihan produksi homecare khusus untuk siswa kelas IX SMP/MTs dari seluruh provinsi.

Pelatihan ini berlangsung selama tiga hari, mulai dari Rabu, 29 Mei 2024, dilanjutkan pada Jumat, 31 Mei 2024, dan akan berakhir pada Senin, 3 Juni 2024.

Kepala Sekolah SMK SMTI Bandar Lampung, Farid Hardiana, menjelaskan bahwa SMK SMTI Bandar Lampung merupakan salah satu sekolah vokasi yang berada di bawah naungan Kementerian Perindustrian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“SMK ini turut fokus memberikan pelatihan kepada siswa SMP/MTs Lampung untuk menyoal produksi homecare,” ujarnya dalam pernyataan pers yang diterima Netizenku.com, Sabtu (1/6).

Pelatihan ini bertujuan memberikan gambaran umum tentang pembelajaran di SMK SMTI Bandar Lampung yang menerapkan sistem pembelajaran layaknya di dunia industri dan dunia usaha melalui kegiatan pembelajaran di Teaching Factory (TEFA).

“Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan gambaran umum tentang pembelajaran di SMK SMTI Bandar Lampung yang menerapkan sistem pembelajaran seperti di dunia industri dan dunia usaha melalui kegiatan pembelajaran TEFA,” lanjutnya.

Materi yang diberikan dalam pelatihan ini mencakup pengenalan profil SMK SMTI Bandar Lampung, pengenalan sistem pembelajaran TEFA, produksi produk homecare, serta praktik produksi produk homecare. Farid menambahkan,

“Selain untuk mengetahui mekanisme pembelajaran SMK SMTI, ilmu yang diberikan diharapkan juga bermanfaat bagi peserta,” tutupnya.

Foto bersama seluruh peserta.

Para peserta pelatihan juga akan mendapatkan berbagai fasilitas seperti starter kit, makan siang dan snack, sertifikat, serta souvenir berupa produk hasil praktik.

Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan para siswa dapat memperoleh wawasan serta keterampilan baru yang berguna dalam menghadapi tantangan di dunia industri dan usaha ke depan. (Luki) 

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:26 WIB

Andika Wibawa Dorong Pemkot Bandar Lampung Bangun Sumur Bor untuk Atasi Krisis Air Bersih

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:07 WIB

Komisi III DPRD Lampung Dorong Pemasangan Watermeter untuk Optimalkan Pajak Air Permukaan

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:05 WIB

Ribuan Warga Meriahkan HUT ke-344 Bandar Lampung

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:53 WIB

DPRD Lampung Pangkas Belanja Tak Mendesak, Rapat Hotel hingga ATK Jadi Sorotan APBD 2027

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:00 WIB

Imelda SH Terpilih Aklamasi Pimpin PUAN Lampung Periode 2025–2030

Senin, 27 Juli 2026 - 20:33 WIB

PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Senin, 27 Juli 2026 - 20:24 WIB

DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Keluarga sebagai Benteng Utama Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Senin, 27 Juli 2026 - 15:13 WIB

Soroti Pajak Air Permukaan, DPRD Lampung Minta Pengawasan Perusahaan Diperketat

Berita Terbaru