Reza Penderita Gizi Buruk yang Butuh Uluran Tangan Dermawan

Redaksi

Selasa, 8 Mei 2018 - 15:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Reza Pratama (3,5) warga Kabupaten Lampung Tengah ini membutuhkan uluran tangan dermawan.

Reza hanya bisa berbaring dan digendong karena kondisinya yang tidak normal seperti anak seusianya, sejak usia 6 bulan.

Kedua kakinya sangat kecil sehingga tidak bisa duduk dan berdiri, berat badannya saat ini hanya 7,4 kilogram. Oleh petugas kesehatan setempat Reza didiagnosa menderita penyakit gizi buruk.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Diusia 2 tahun, Reza sudah menjadi yatim piatu ditinggalkan sang ibu Desy Susanti dan sang ayah Adi Suratno, menghadap Sang Ilahi.

Saat ini Reza diasuh oleh sang Nenek yang beralamatkan di Rt 04/Rw 05 Kelurahan Bandarjaya Timur, Kecamatan Terbanggi Besar, Lamteng.

Kepada Netizenku.com, Nurbaiti nenek Reza menuturkan, saat ini Reza melakukan pengobatan di Rumah Sakit Umum Daerah Demang Sepulau Raya. \”Pakai BPJS mas berobat di panggungan (RS Demang Sepulau Raya-red) satu minggu sekali,\” ujarnya.

Dengan kondisi yang pas-pasan, Nur yang berstatus janda ini memohon uluran tangan dari para dermawan dan juga Pemkab setempat untuk biaya pengobatan Reza.

\”Makan aja kami dari bantuan tetangga yang kasihan sama Reza. Saya berharap sekali mas uluran tangan para dermawan untuk pengobatan cucu saya ini,\” tambah Nurbaiti.

Terpisah Kepala Dinas Kesehatan, Hairul Azman saat dikonfirmasi menyarankan agar Reza melakukan perawatan di Puskesmas terdekat.

Menurutnya, di Puskesmas rawat inap menyediakan penanganan khusus bagi penderita gizi buruk. \”Coba dibawa ke Puskesmas dulu. Disitu ada penanganan khusus gizi buruk,\” ucapnya singkat.(Sansurya)

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:26 WIB

Andhika Wibawa Dukung Standar Akademik untuk Tingkatkan Mutu Pendidikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Pendaftaran Ditutup, Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan Jadi Pendaftar Tunggal Ketua PWI Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:24 WIB

Karhutla TNWK Mulai Mereda, Asap Masih Tersisa di Lahan Gambut

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Andika Wibawa Dukung Larangan Vape di Sekolah, Waspadai Penyalahgunaan Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:02 WIB

Mikdar Ilyas Sebut Harga Singkong Rp3.150 per Kg Hasil Perjuangan Pansus

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:29 WIB

Wamenaker Ajak JARNAS.INDO Perkuat Sinergi Pembangunan Ketenagakerjaan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Berita Terbaru