Sambut Nataru, Polres Pringsewu Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Krakatau 2022

Redaksi

Kamis, 22 Desember 2022 - 20:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Polres Pringsewu Polda Lampung melaksanakan apel gelar pasukan operasi lilin krakatau 2022 di Lapangan Apel Mapolres setempat, Kamis (22/12).

Bertindak selaku pimpinan apel Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi, perwira apel Kasat Lantas Iptu Khoirul Bahri dan Komandan Apel Kantor Regident Ipda Agus Darmawan.

Apel gelar pasukan dalam rangka mengamankan Natal 2022 dan tahun baru 2023 (Nataru) ini dihadiri pimpinan instansi dan stakeholder terkait seperti TNI, Dishub. Satpol-PP, Dinkes, BPBD dan Sekon Mitra Polri.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Kapolres Pringsewu AKBP Rio Cahyowidi mengatakan, tujuan dilakukan apel gelar pasukan ini untuk mengecek kesiapan akhir dalam menjalankan operasi lilin krakatau 2022 sekaligus untuk memastikan pelaksanaannya dapat berjalan aman dan lancar.

“Untuk kegiatan ini sudah kita siapkan 500 personel gabungan dari TNI-Polri, Satpol-PP, dishub, Dinkes, BPBD dan Senkom,” ucapnya

Rio menyebut, dalam operasi lilin kali ini pihaknya telah menyiapkan 1 pos pengamanan yang berlokasi di area pasar Pagelaran dan 1 pos pelayanan yang berlokasi di rest area Pringsewu.

“Pelaksanaan operasi ini sendiri akan dilaksanakan selama 11 hari mulai tanggal 24 Desember 2022 hingga 2 Januari 2023,” jelasnya.

Baca Juga  Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi

Perayaan Natal dan Tahun Baru, kata Rio, membawa dampak yang signifikan terhadap peningkatan aktivitas masyarakat di pusat–pusat keramaian, seperti area perbelanjaan, tempat ibadah, dan sarana rekreasi. Kondisi ini juga menyebabkan terjadinya peningkatan arus dan mobilitas masyarakat yang menggunakan sarana transportasi baik darat, laut maupun udara.

Hal ini katanya akan berimplikasi terhadap munculnya berbagai gangguan kamtibmas dan permasalahan di bidang keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas.

Baca Juga  Hoaks Begal di Pringsewu Terungkap, Motor Dijual untuk Judi Online

“Selain berada di pos pengamanan dan pos pelayanan, anggota akan ditempatkan dijalan raya, rumah ibadah, pusat perbelanjaan, obyek wisata dan lokasi lain yang menjadi tempat berkumpulnya masyarakat saat merayakan natal dan tahun baru,” ungkapnya.

Rio juga mengatakan, setelah berakhirnya operasi lilin ditanggal 2 Januari 2023, Polri akan melanjutkan dengan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) selama sepekan.

“Ini untuk memastikan arus lalulintas dan keamanan selama berlangsungnya perayaan Natal dan tahun baru 2023 di wilayah kabupaten Pringsewu berjalan dengan aman dan lancar,” tandasnya. (Rz/Len)

Berita Terkait

AKBP Dadi Perdana Putra Resmi Jabat Kapolres Pringsewu, Lanjutkan Program Cultural Policing
Balap Liar di Pringsewu Digerebek, Delapan Motor Disita
Bupati Pringsewu Lepas 12 Siswa Sekolah Rakyat
Bupati Pringsewu Lantik Tujuh Pejabat, Tekankan Integritas
Bupati Pringsewu Tutup Karya Bakti TNI Kodim 0424/TGM 2026
Kapolda Lampung Ajak Warga Manfaatkan Siger Lampung Presisi
Bupati Pringsewu Letakkan Batu Pertama Pembangunan Masjid Darussalam di Bandungbaru Barat
Polres Pringsewu Imbau Warga Utamakan Keselamatan Berkendara Usai Maraknya Kecelakaan Lalu Lintas

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Mahasiswa Malahayati Sosialisasikan Insinerator Minim Asap di Metro Timur

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:23 WIB

Fraksi PKB Soroti Struktur APBD, Dorong Anggaran Lebih Berpihak ke Masyarakat

Selasa, 4 Agustus 2026 - 00:20 WIB

DPRD Lampung Tegaskan Optimalisasi PAD Jadi Kunci Percepatan Pembangunan Infrastruktur

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:17 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner

Senin, 3 Agustus 2026 - 16:15 WIB

Mukhlis Basri Dukung Trans Sumatra Railways, Nilai Perkuat Konektivitas dan Dongkrak Ekonomi Lampung

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Berita Terbaru

Bupati dan Wakil Bupati Tubaba, Novriwan Jaya - Nadirsyah

Tulang Bawang Barat

Tubaba Jadi Contoh Daerah Lain Berkat Inovasi dan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 4 Agu 2026 - 15:11 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Dorong Penguatan Pencegahan Korupsi Lewat Implementasi MCSP 2026

Selasa, 4 Agu 2026 - 14:43 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba: Kolaborasi Jadi Kunci Hadapi Tantangan Fiskal Daerah

Selasa, 4 Agu 2026 - 13:54 WIB