Pro Kontra Doorprize HUT Korpri

Redaksi

Minggu, 20 November 2022 - 17:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com) : Berbagai respon yang disampaikan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Lampung Barat, terhadap surat Dewan Pengurus Korpri Lampung Barat, Nomor : 236/41/DPKorpri-LB/2022 tertanggal 17 November.

Ada yang ingin mengikuti, tetapi tidak sedikit yang menyatakan menolak, walaupun tidak seutuhnya. Seperti disampaikan oleh satu kadis, bahwa dia akan memberikan sepeda gunung sesuai dengan yang dibebankan, tetapi itu semata-mata karena menghormati dan menghargai bupati.

“Yang memberikan amanah kepada saya pak bupati, jadi ini untuk menghargai dan menghormati, walaupun kami yakin kebijakan tersebut bukan instruksi beliau (bupati, red), karena ini kami tidak pernah diberitakan beban apapun,” kata dia yang mewanti-wanti namanya tidak di tulis.

Baca Juga  Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tetapi apabila hal seperti ini akan tetap berlanjut sampai tahun depan, kata dia, akan beda ceritanya, bisa saja PNS Lampung Barat melakukan mosi tidak percaya, bayangkan saja, pada saat Liwa Fair beberapa waktu yang lalu diminta menyediakan doorprize.

“Untuk beli batik garuda saja banyak yang harus hutang, ditambah lagi beban lain dengan bermacam-macam iuran, Liwa Fair yang lalu kita sudah sumbangan, jadi kami minta jangan cari nama dengan menginjak kawan lain, dan saya yakin apabila ini berlanjut akan ada mosi tidak percaya,” kata dia.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Respon lain yang juga disampaikan PNS, yang juga duduk di eselon II, mengaku tidak akan memberikan sepeda gunung, karena selain harganya cukup mahal, juga mengaku telah membayar iuran setiap bulan, yang selama ini tidak tahu dimanfaatkan buat apa.

“Yah, paling juga saya kasih tumbler atau payung, kalau tidak diterima Alhamdulilah, penolakan ini karena uang korpri dari anggota itu puluhan juta tiap bulan, sementara kami anggota saja tidak tahu digunakan untuk apa,” kata dia.

Seperti diketahui, Dewan Pengurus Korpri Lampung Barat, mengeluarkan surat  yang ditandatangani oleh ketuanya Nukman, akan merayakan HUT ke-51 Tahun 2022, dengan menggelar jalan sehat 27 November mendatang, untuk seluruh anggota dibebankan untuk menyediakan doorprize, dengan ketentuan pejabat eselon II B berupa sepeda gunung.

Baca Juga  Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Lalu, eselon III A dan III B, berupa dispenser atau yang setara, sementara pejabat eselon IV dan staf berupa payung, tumbler, mangkok atau yang setara, diserahkan paling lambat 24 November. Sementara diketahui setiap bulan seluruh anggota dipotong gaji untuk iuran korpri, dengan besaran masing-masing, golongan IV sebesar Rp15 ribu, golongan III sebesar Rp10 ribu dan golongan II sebesar Rp5000, dengan jumlah PNS mencapai  3.849 orang. (Iwan)

Berita Terkait

Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:48 WIB

Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT

Rabu, 29 April 2026 - 01:12 WIB

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 April 2026 - 01:08 WIB

Jalan Bumi Daya–Trimomukti Diresmikan, Akses Ekonomi Meningkat

Rabu, 29 April 2026 - 01:05 WIB

Jalan Lubuk Dalam–Way Urang Dorong Wisata dan Ekonomi

Rabu, 29 April 2026 - 01:01 WIB

Shobat di Tanjung Sari, Bupati Egi Beri Hadiah Umrah

Rabu, 29 April 2026 - 00:58 WIB

Pemkab Lamsel–Taspen Perkuat Layanan ASN di MPP

Berita Terbaru

Seorang guru memperlihatkan perbedaan porsi bernilai Rp2000 hanya terletak pada kepalan nasi yang berukuran sedikit lebih besar. (Foto: Netizenku)

Celoteh

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Rabu, 29 Apr 2026 - 13:27 WIB

Lampung Selatan

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 Apr 2026 - 11:01 WIB

Lampung Selatan

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 Apr 2026 - 10:57 WIB