Bayana Apresiasi Kegiatan Karya Bhakti TNI di Tiyuh Panaragan

Redaksi

Rabu, 20 April 2022 - 21:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) Dra Bayana, M.Si., mengapresiasi serta mengucapkan terima kasih kepada Dandim 0412/LU dan jajarannya saat menghadiri kegiatan Karya Bhakti TNI di Balai Tiyuh Panaragan, Rabu (20/4).

Menurut Bayana, kegiatan ini merupakan wujud nyata sekaligus bukti kekompakan dan sinergitas yang baik antara Pemerintah Daerah (Pemda) dan TNI terhadap masyarakat

Dia menambahkan bahwa kegiatan ini juga merupakan salah satu upaya untuk melestarikan budaya kebersamaan dan gotong-royong yang merupakan ciri khas hidup bangsa.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melalui kegiatan ini juga diharapkan mampu lebih menumbuhkan semangat hidup berkeluarga dengan masyarakat, dan TNI yang akan menjadi pondasi tumbuhnya semangat Kesatuan dan Persatuan Bangsa khususnya di Kabupaten Tubaba,” ucap Bayana saat membuka secara resmi kegiatan Karya Bhakti TNI mewakili Bupati Tubaba Umar Ahmad SP.

Baca Juga  Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Sementara itu, Dandim 0412/LU, Letkol. Inf. Andi Sultan, juga turut mengapresiasi dan mengucapkan terimakasih kepada Pemda Kabupaten Tubaba serta masyarakat yang telah membantu dalam proses kegiatan ini

“Kegiatan Karya Bhakti TNI ini adalah bagian yang melibatkan lintas pribadi serta masyarakat, diharapkan memiliki kesadaran yang tinggi untuk meningkatkan kesejahteraan,” Kata Dandim 0412/LU pada Kegiatan Karya Bhakti tersebut

Dia menjelaskan, Karya Bakti tahun ini melakukan pembangunan infrastruktur dasar diwilayah Tiyuh Panaragan yakni pembukaan badan jalan baru depan RSUD Tubaba tembus Komplek Perkantoran Bupati Tubaba sepanjang 4,7 Kilometer dengan lebar 8 Meter, pembuatan jembatan semi permanen ukuran 4 x 6 M sebanyak 1 unit, pembuatan gorong-gorong cor plat 50 Cm x 7 M sebanyak 3 unit, dan pembuatan talud sepanjang 20 M.

Baca Juga  DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Sementara sasaran non fisik dengan melakukan pembagian paket Sembako, penyuluhan dari Kodim 0412/LU terkait Wasbang, penyuluhan Bela Negara. Penyuluhan dari Polres Tubaba terkait Kamtibmas, dan bahaya narkoba. Sementara penyuluhan dari Dinkes terkait penyuluhan wabah Covid-19 dan penyuluhan kesadaran Vaksinasi Covid-19.

“Saya mengucapkan terima kasih yang tulus dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Pemkab Tubaba dan jajarannya yang telah membantu sehingga kegiatan ini dapat dilaksanakan secara swakelola dengan Dinas PUPR. Kodim 0412/LU sebagai Aparat Komando Kewilayahan yang bertugas Pokok menyiapkan Ruang, Alat dan kondisi Juang yang tangguh pertahanan Negara, dengan menggali seluruh potensi wilayah baik geografi, demografi maupun kondisi sosial,” tutupnya.

Baca Juga  830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Kegiatan itu dihadiri oleh Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Dra Bayana M.Si., Dandim 0412/LU Letkol. Inf. Andi Sultan, Danramil Tulangbawang Tengah, Wakapolres Tubaba, Kapolsek Tulangbawang Tengah, Danramil Tulangbawang Tengah, Kepala Puskesmas Panaragan Jaya, Kabag Tapem, Kaban Kesbangpol, kadis PMD dan Kepala Tiyuh Panaragan.(Arie/Leni)

Berita Terkait

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan
Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026
Pemkab Tubaba Salurkan 10 Mesin Pencacah Pakan
Produksi Gabah Tubaba Lampaui Target Semester I 2026
Remind Festival 2026 Dongkrak UMKM Tubaba
Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan
Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba
Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:07 WIB

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:04 WIB

Gubernur Lampung, SDM Kunci Kemajuan Lampung

Senin, 13 Juli 2026 - 17:24 WIB

DPRD Lampung Minta Kendala Teknis Sekolah Rakyat Segera Diselesaikan

Senin, 13 Juli 2026 - 14:04 WIB

DPRD Lampung Sebut Kebijakan Presiden dan Gubernur Mulai Dongkrak Kesejahteraan Petani

Minggu, 12 Juli 2026 - 13:24 WIB

Semarak Harlah ke-28, PKB Lampung Utara Gelar Beragam Kegiatan Sosial

Sabtu, 11 Juli 2026 - 13:01 WIB

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:55 WIB

DPRD Lampung Apresiasi Program Pupuk Organik Cair, Dinilai Tingkatkan Hasil Panen

Kamis, 9 Juli 2026 - 12:47 WIB

Mikdar Ilyas, Liburnya Program MBG Berdampak pada Harga Hasil Pertanian di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Inspektorat Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:09 WIB

Tulang Bawang Barat

Tubaba Matangkan Persiapan Penilaian Ombudsman 2026

Selasa, 14 Jul 2026 - 15:07 WIB

Bandarlampung

Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas

Selasa, 14 Jul 2026 - 14:45 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:07 WIB

Lampung

Gubernur Lampung, SDM Kunci Kemajuan Lampung

Selasa, 14 Jul 2026 - 13:04 WIB