Sempat Dapat Perhatian Kader Muda NasDem, Tasrini Akhirnya Meninggal Dunia

Redaksi

Rabu, 13 April 2022 - 20:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Tasrini (71), warga Rk/Rt 02/04 Tiyuh Gunung Timbul, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), mendapatkan perhatian khusus Suwardi, salah satu kader muda Partai NasDem kabupaten setempat.

Lansia tergolong tidak mampu ini, dibopong dan dibawa langsung berobat ke salah satu rumah sakit swasta di Kabupaten Tulangbawang.

Suwardi mengatakan apa yang dilakukannya merupakan wujud kepedulian terhadap sesama, terlebih hal semacam itu sangat ditekankan partai tempatnya mengabdi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Setelah mendapatkan informasi dari media sosial serta pemberitaan teman-teman wartawan, saya langsung terketuk untuk membantu, dan segera berkoordinasi dengan Ketua DPD Garnita Tubaba Tini Joko,” kata dia, Selasa (12/4).

Baca Juga  Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Suwardi menambahkan, sesuai instruksi Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh yang disampaikan Ketua DPW, Herman HN serta DPD Joko Kuncoro, bahwa sekecil apapun kader partai harus bisa berbuat untuk kepentingan masyarakat.

Terpisah, Tini Joko membenarkan bila Suwardi, salah satu kader muda partai memberikan informasi bahwa ada seorang lansia tidak mampu di Tumijajar sangat membutuhkan uluran tangan.

“Saya mendapatkan informasi itu siang tadi dan langsung saya arahkan untuk dibawa ke sini di Rumah Sakit Griya Media Tulangbawang,” ungkapnya.

Dia juga berharap, ibu Tasrini mendapatkan pelayanan yang baik dan bisa segera pulih seperti sedia kala.

Baca Juga  Kejari Tubaba Naikkan Kasus Dugaan Penyimpangan Dana Revolving Sapi ke Pidsus

Tasrini meninggal dunia

Ajal tak dapat ditolak, setelah sempat mendapatkan perawatan intensif, Tasrini akhirnya menghembuskan nafas terakhirnya pada Rabu (13/4) sekitar pukul 00.05 dini hari.

Kabar tersebut disampaikan Suwardi yang sejak awal bersama Garnita Nasdem Tubaba, membawa lansia tak mampu ini ke Rumah Sakit Griya Medika.

“Kabar duka Ibu Tasrini menghembuskan nafas terakhir sekitar pukul 00.05 dini hari,” ucapnya.

Dia juga menyampaikan duka cita yang dalam atas kepergian salah satu warga miskin Tiyuh Gunung Timbul tersebut, dan berharap keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

“Semoga amal ibadah Ibu Tasrini di terima di sisiNya, dan keluarga diberikan kesabaran,” tukasnya.

Baca Juga  Antisipasi Kemacetan, Satlantas Polres Tubaba Gelar Pam Rawan Pagi

Sementara itu saat dihubungi putera Tasrini, Solihin (30) menjelaskan bahwa ibunya sakit sudah lebih satu bulan dan tidak mau makan sama sekali.

“Kalau kata mantri tempo hari, ibu saya sakit diperkirakan sakit jantung dan harus segera dibawa ke rumah sakit untuk pengobatan lebih lanjut,” ungkapnya.

Pekerja buruh serabutan ini mengaku pasrah dengan ketetapan Tuhan kepada ibu tercintanya itu.

“Saya juga mohon doanya mas semoga arwah ibu saya tenang dan diampuni segala dosa dan kesalahan, terkhusus saya ucapkan terima kasih kepada pak Suwardi dan Ibu Tini Joko yang telah sudi membantu pengobatan ibu saya,” pungkasnya. (Arie/Leni)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Berita Terbaru

Pesawaran

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:57 WIB

Lampung Barat

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:33 WIB

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB