Bupati Tubaba Lantik 125 Pejabat Eselon di Lingkungannya

Redaksi

Jumat, 22 Oktober 2021 - 19:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Barat (Tubaba), Umar Ahmad SP, melantik sebanyak 125 orang pejabat eselon di lingkup kabupaten setempat yang dilaksanakan di Taman Budaya, Kota Budaya Uluan Nughik, Panaragan, Jumat (22/10) sekitar pukul 07.30 WIB.

Sebanyak 125 orang pejabat tersebut terdiri dari sebanyak 45 orang pejabat Eselon III (administrator), dan sebanyak 80 orang pejabat Eselon IV (pengawas).

Umar Ahmad mengungkapkan, para pejabat yang dilantik adalah murni atas penilaian pimpinan dan tim kinerja terhadap para Aparatur Sipil Negeri (ASN) yang ada di Lingkungan Pemkab Tubaba, untuk dilihat kemampuannya dan ditempatkan di bidang yang dinilai sesuai.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini murni atas penilaian pimpinan dan tim kinerja terhadap para Aparatur Sipil Negeri (ASN). Jadi, tunjukkan kemampuan dalam melaksanakan amanah dengan sebaik-baiknya,” kata dia.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Siapkan Regulasi Baru Penugasan Guru Jadi Kepala Sekolah

Menurutnya, saat ini Tubaba membutuhkan orang-orang yang memiliki keberanian untuk membuat suatu terobosan, karena sejatinya PNS itu jangan hanya mencari aman.

“Tubaba sangat butuh kehadiran pemerintah, dan saya berharap bagi yang dilakukan pelantikan hari ini dapat menjalankan tugas dengan baik dan benar, ciptakan ide gagasan untuk membangun Tubaba, jangan hanya mengacu pada standar yang ada dan selalu melihat anggaran, dan tunjukkanlah kemampuan yang sebaik-baiknya untuk Kabupaten Tubaba,” harap bupati.

Sementara itu, disampaikan Kepala Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tubaba, Novian, adapun jumlah Pejabat yang dilantik pada masing-masing Eselon yakni, 45 Pejabat Eselon III dan 80 Eselon IV.

Baca Juga  Reses di Mekar Jaya, Warga Keluhkan Jalan Rusak, Wakil Ketua DPRD Tubaba Siap Kawal Perbaikan

“Dalam pelantikan roling jabatan ini, ada yang promosi dan ada yang demosi, karena semua itu telah berdasar penilaian kinerja dan kewenangan pimpinan untuk memaksimalkan program-program Pemerintah Kabupaten Tubaba terhadap masyarakat kedepannya,” imbuhnya.

Diketahui, dari minute pelantikan yang dikirim Kadis Kominfo Tubaba, pejabat eselon III yang diroling dan mendapat promosi jabatan diantaranya Sadarsyah sebelumnya Kabid Perencanaan dan Bina Jasa Konstruksi Pada Dinas PUPR dilantik menjadi Sekretaris DPUPR, Restu sebelumnya Kabid Pengelolaan Pertamanan dan Penerangan Lingkungan pada Dinas Perkimta dilantik menjadi Kabid Cipta Karya pada Dinas PUPR, Heri Yunizar sebelumnya Kasubbag Komunikasi Pimpinan pada Bagin Protokol dan Kompim dilantik menjadi Kabid Pengelolaan Sarana Perdagaan pada Diskoperindag, dan Qhodi Putra Bujung sebelumnya Kaseksi Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah pada Disdikbud dilantik menjadi Kabid Pendidikan Dasar pada Disdikbud.

Baca Juga  Pasar Murah di Tubaba, Minyakita dan Beras SPHP Ludes

Sementar pejabat eselon IV yang dilantik diantaranya, Sami’an Nur sebelumnya Kasubag Dokumentasi Pimpinan pada Bagian Protokol dan Kompim dilantik menjadi Kasubag Rumah Tangga pada Bagian Umum, Doni Akbar sebelumnya Bendara pada Dinas PUPR dilantik menjadi Kasubag Keuangan dan Perencanaan pada Dinas PUPR, Dedi Setiawan sebelumnya Bendara pada Disdukcapil dilantik menjadi Kasubbag Perencanaan pada Disdukcapil, dan Syaiful Rahman sebelumnya Kaseksi Pengumpulan dan Pengelolaan Informasi pada Dinas Kominfo dilantik menjadi Kasubbag Umum dan Kepegawaian pada Dinas Nakertrans. (Arie/leni)

Berita Terkait

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas
PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB