PAN Pesawaran Target Kembalikan Perolehan Kursi Hasil Pileg 2014

Redaksi

Sabtu, 23 Januari 2021 - 21:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Ketua DPD PAN Kabupaten Pesawaran, Faisaludin, menargekan partainya pada Pileg 2024 mendatang mengembalikan perolehan kursi hasil pada Pileg 2014, yakni sebanyak 7 kursi di DPRD setempat yang saat ini hanya 5 kursi.

Ungkapan Faisaludin ini diutarakannya usai digelar Musda ke IV DPD PAN Pesawaran.

\”Sekarangkan kursi kita di dewan cuma 5, jadi nanti target kita pada Pileg 2024 mendatang, mengembalikan perolehan kursi kita yang hilang itu, yakni kembali menjadi 7 kursi lagi,\” ungkapnya di rumah PAN Pesawaran, Sabtu (23/1).

Baca Juga  Kapolda Resmikan Masjid An-Nabawi Polres Pesawaran

Diketahui pada Musda ke IV DPD PAN Pesawaran itu secara aklamasi memilih Faisaludin sebagai Ketua PAN periode 2021-2026. Terpilihnya Faisaludin ini merupakan kali keduanya, secara bulat dipercaya kadernya untuk menjabat kembali sebagai ketua PAN setempat.

Dirinya mengutarakan rasa syukur dan terimaksihnya kepada semua kader dan  pengurus di semua tingkatan, yang masih mempercayakan dirinya untuk kembali memimpin PAN Pesawaran.

Baca Juga  Sepi Pengunjung, Dinas Pariwisata Dinilai Gagal Helat Festival Pahawang

\”Alhamdulilah, kader dan pengurus PAN dari tingkat ranting sampai DPD, masih meberikan amanah kepercayaannya kepada saya, untuk memimpin kembali PAN Pesawaran. Atas kepercayaan ini, tentunya saya sangat berterimakaih, bersyukur dan bahagia. Ini membuktikan bahwa PAN Pesawaran sangat- sangat solid,\” ucapnya.

Untuk itu sambung dia, melalui tim formatur yang telah terbentuk, Faisal mencanangkan untuk mengisi struktur pengurus DPD PAN periode 2021-2026. Selain diisi sejumlah muka baru, pihaknya tetap akan mengakomodir sejumlah pengurus lama, terlebih mereka yang memang terbukti memiliki kapasitas dan kemampuan, untuk mendongkarak perolehan suara partai.

Baca Juga  Klarifikasi, Sejumlah Warga Tanjung Kemala Penuhi Panggilan Polres Pesawaran

\”Kepada mereka yang terpilih duduk di kepengurusan, nanti akan kita prioritaskan untuk maju menjadi calon legislatif. Artinya mereka yang kita dudukkan di DPD merupakan orang-orang pilihan,\” tegasnya. (Soheh/len)

Berita Terkait

Kolaborasi Untuk Indonesia Bersih, Wagub Jihan Gerakkan Aksi Nyata di Pantai Mutun dan Pulau Tangkil
Selamatkan dari Kezaliman Penguasa, AMP Dukung Paslon Supriyanto–Suriansyah
Angin Perdamaian Andan Jejama Berhembus Lembut di Pesawaran
Muluskan Jalan, Pesawaran Menang Banyak
Operasi Kejar Target Jalan Tanpa Lubang Berlanjut ke Pesisir Teluk Lampung
KPU Pesawaran Terima Massa Aksi, Ini Janjinya
AMPP Mantapkan Barisan Jelang Aksi Damai Selamatkan Demokrasi
Demokrat Pesawaran Keberatan Keputusan KPU Terima Berkas Supriyanto-Suriansyah

Berita Terkait

Rabu, 9 April 2025 - 21:00 WIB

Guna Peringati Hari Jadi ke-16, DPRD Kabupaten Tubaba Gelar Rapat Paripurna Istimewa

Selasa, 8 April 2025 - 20:31 WIB

Joko Kuncoro Kawal Aspirasi Warga, Tiga Ruas Jalan di Tubaba Direalisasikan Tahun Ini

Kamis, 20 Maret 2025 - 12:20 WIB

THR DPRD Tubaba Aman, Sekwan Siapkan Rp165,4 Juta

Kamis, 20 Maret 2025 - 11:44 WIB

Sekretariat Siapkan 165.4 Juta untuk THR Anggota DPRD Tubaba

Rabu, 19 Maret 2025 - 20:43 WIB

Panen Raya, Novriwan Terapkan Sistem Pertanian Berkelanjutan

Jumat, 14 Maret 2025 - 14:04 WIB

Kapolres Tubaba Buka Bersama Awak Media

Selasa, 11 Maret 2025 - 21:14 WIB

71 Peserta Ikuti Rikmin Awal Penerimaan Calon Anggota Polri Polres Tubaba

Jumat, 7 Maret 2025 - 13:44 WIB

Pakta Integritas Pastikan Penerimaan Calon Anggota Polri Transparan dan Humanis

Berita Terbaru

Yus Bariah, Anggota DPRD Provinsi Lampung dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang telah diberhentikan oleh Mendagri, Foto: Ist.

Lampung

Mendagri Resmi Berhentikan Yus Bariah dari DPRD Lampung

Jumat, 11 Apr 2025 - 16:02 WIB

Kuasa hukum Masyarakat Independen GERMASI, Hengki Irawan. (foto: ist)

Lampung Barat

Warganya “Langganan” Diterkam Harimau, Pemkab Lambar Bisa Apa?

Jumat, 11 Apr 2025 - 11:31 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 122 | Jumat, 11 April 2025

Kamis, 10 Apr 2025 - 22:23 WIB

Salah satu rumah warga yang hancur akibat kawanan gajah liar di Pekon Bumi Hantatai, Kecamatan Bandar Negeri Suoh, Selasa (8/4/2025), Foto: Rls.

Lampung Barat

Lagi, Kawanan Gajah Liar Hancurkan Tujuh Rumah Warga di Lampung Barat

Kamis, 10 Apr 2025 - 21:45 WIB