Pasangan Bersinar Komitmen Sejahterakan Petani dan Guru Honorer

Redaksi

Minggu, 20 September 2020 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Pasangan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Pesawaran, M Nasir-Naldi Rinara berkomitmen, jika diberi amanah memimpin Kabupaten Andan Jejama akan berupaya semaksimal mungkin menyejahterakan nasib para petani dan guru honorer yang ada. Sesuai dengan visi-misi Bersinar membangun Pesawaran lebih hebat, sejahtera dan berkeadilan.

Komitmen pasangan Bersinar tersebut, diutarakan M Nasir saat menggelar rapat konsolidasi internal bersama jajarana DPC, ranting dan anak ranting di Kecamatan Waylima dan Waykhilau, Minggu (20/9).

Baca Juga  Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

\”Karena kita lihat untuk wilayah Kecamatan Waylima dan Waykhilau itu mayoritas petani, maka saya berkomitmen ke depan jika terpilih menjadi bupati akan menyejahterakan nasib para petani yang ada,\” kata M Nasir.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Karena selama ini menurut dia untuk anggaran pertanian di Kabupaten Pesawaran, jauh dari kata cukup. Hanya 1 persen dari anggaran APBD yang ada.

\”Jadi ke depan jika Bersinar terpilih menjadi bupati, anggaran untuk pertanian akan kita tingkatkan. Karena saya Ini juga pembina KTNA bersama Pak Saptoni yang juga sekretaris KTNA yang selalu rajin mengkritik kebijakan pemerintah, tentang pertanian yang hanya mengucurkan anggaran pertanian hanya 1 persen. Bagaimana petani mau sejahtera jika pembangunan pertanian hanya 1 persen,\” ucapnya.

Baca Juga  Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Selain akan menyejahterakan para petani yang ada, pasangan Bersinar juga berkomitmen jika terpilih pada 9 Desember nanti, akan memperhatikan nasi para guru honorer yang ada.

\”Nanti jika bersinar menang menjadi bupati, nasib guru honorer juga akan lebih kita perhatikan kesejahteraannya,\” ungkapnya.

Maka lanjut M Nasir, untuk mewujudkan semua itu, pihaknya mengajak kepada seluruh jajaran pengurus mulai dari DPC, ranting dan anak ranting untuk bekerja keras agar pasangan Bersinar menang pada 9 Desember.

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

\”Target kita harus menang akan tetapi  jangan juga meremehkan lawan, agar kerja kita serius. Dan yakinlah, Bersinar akan membawa perubahan di Kabupaten Pesawaran ini,\” ungkapnya. (Soheh/Len)

Berita Terkait

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil
Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 03:54 WIB

Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Berita Terbaru

Pesawaran

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:57 WIB

Lampung Barat

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:33 WIB

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB