Tubaba Sandang Nilai Tertinggi Korsupgah KPK dalam Manajemen ASN

Redaksi

Rabu, 13 Mei 2020 - 20:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) mendapatkan penilaian tertinggi dari Koordinator Unit Koordinasi dan Supervisi bidang Pencegahan (Korsupgah) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam hal manajemen Aparatus Sipil Negara di lingkup pemkab setempat.

Penilaian Korsupgah KPK tersebut disampaikan langsung kepada Bupati Tubaba, Umar Ahmad, SP, bersama Wakil Bupati, Fauzi Hasan, SE.MM, Inspektur Inspektorat, Perana Putra, dan Asisten II, Lekok, dalam video conference (vicon) dengan Korsupgah KPK di ruang kerja bupati di kantor bupati setempat, Rabu (13/5).

\”Tubaba mendapatkan penilaian tertinggi dalam manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN). Nanti pada tanggal 28 Juni 2020 ada rapat kembali dengan Korsupgah KPK, sehingga Tubaba ditunjuk untuk melakukan pemaparan soal manajemen ASN ini untuk dijadikan contoh bagi kabupaten/kota lain di Lampung,\” ungkap Umar Ahmad didampingi
Perana Putra.

Baca Juga  Pemprov Lampung Kucurkan Rp38,5 Miliar Perbaiki Jalan di Tulang Bawang Barat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati menjelaskan, dalam melaksanakan supervisi KPK, Pemkab Tubaba terus membenahi dalam perencanaan dan penganggaran, pengadaan barang dan jasa, masalah perizinan, masalah Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP), masalah manajemen ASN, optimalisasi pendapatan, manajemen aset, dan yang terakhir terkait tata kelola Dana Desa (DD).

Baca Juga  Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”

\”Kedelapan item tersebut sesuai indikatornya setiap triwulan kita laporkan ke KPK. Dan Alhamdulillah Tubaba hasil penilaian yang tertinggi adalah dalam manajemen ASN sementara yang terendah yakni dalam tata kelola pengadaan barang dan jasa, ini lantaran tahun lalu 2019 untuk pengadaan barang dan jasa masih berbentuk Kelompok Keja (Pokja), namun untuk tahun ini sudah kita terapkan permanen melalui Unit Kerja Pengadaan Barang dan Jasa (UKPBJ),\” papar Umar.

Menurutnya, tahun 2020 Pemkab Tubaba akan fokus dalam hal manajemen aset dan pelayanan perizina satu pintu. Sebab, dalam manajemen aset ini setelah kita petakan salahsatunya item benda tidak bergerak seperti tanah milik pemerintah daerah banyak yang belum memiliki sertifikat.

Baca Juga  Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

\”Belum adanya sertifikat tanah seperti bangunan sekolah, puskes ini karena memang dibangunnya waktu zaman masih Kabupaten Lampung Utara atau Tulangbawang. Nah, soal aset tanah ini akan kita urus sertifikatnya apalagi pemerintah daerah sudah ada MoU dengan BPN soal sertifikasi tanah aset pemerintah. Yang agak riskan ini memang masalah aset, dan ini menjadi fokus utama dalam pembenahan hasil supervisi Korsupgah KPK,\” tutupnya. (Arie/Len)

Berita Terkait

Wabup Tubaba Ikuti Bimtek ASWAKADA 2026, Perkuat Sinergi Daerah
Pemprov Lampung Kucurkan Rp38,5 Miliar Perbaiki Jalan di Tulang Bawang Barat
Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia
Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi
Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan
Pemkab Tubaba Resmi Luncurkan Program “Tubaba Q Sehat Home Care”
Naik Motor Bareng Warga, Bupati Rayakan HUT ke-17 Tubaba dengan Nuansa Kebersamaan
Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan

Berita Terkait

Jumat, 1 Mei 2026 - 21:17 WIB

Sekretariat Bersama 3 Asosiasi Media Siber Konstituen Dewan Pers di Lampung Resmi Terbentuk

Jumat, 1 Mei 2026 - 13:44 WIB

Ini Ketentuan Dapur Mitra MBG Lampung yang Insentifnya Disetop

Kamis, 30 April 2026 - 22:15 WIB

Perkuat Data Siger Lampung, Sekda Marindo Pastikan Bansos Tepat Sasaran

Kamis, 30 April 2026 - 15:04 WIB

Laporan Pengancaman Wartawan di Bandar Lampung Diproses Polisi

Rabu, 29 April 2026 - 19:47 WIB

Pansus LKPj DPRD Lampung Soroti Ketidaksinkronan Data

Rabu, 29 April 2026 - 14:44 WIB

Wagub Lampung Dampingi Peresmian Kampus UMJ di Tulang Bawang

Rabu, 29 April 2026 - 14:40 WIB

Pemprov Lampung Raih Apresiasi PJPK 2025, Perkuat Pembangunan Keluarga

Selasa, 28 April 2026 - 14:42 WIB

Wagub Jihan Groundbreaking Ruas Bandar Jaya-Mandala, Targetkan Kemantapan Jalan 96%

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 157 | Kamis, 30 April 2026

Kamis, 30 Apr 2026 - 23:48 WIB

Pringsewu

Kabupaten Pringsewu Raih Penghargaan dari Bank Indonesia

Kamis, 30 Apr 2026 - 19:45 WIB