Pesawaran akan Bagikan Dua Puluh Ribu Masker Gratis

Redaksi

Senin, 23 Maret 2020 - 19:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Upaya pemerintah untuk mencegah penyebaran penularan Corona Virus Disease (Covid-19) terus dilakukan. Seperti di Kabupaten Pesawaran, selain sudah melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah fasilitas umum, dalam waktu dekat ini juga akan membagikan 20.000 masker secara gratis.

\”Selain penyemprotan, kita juga akan membagikan 20.000 masker secara gratis.Tapi persoalannya barangnya belum ada, sudah kita order tapi barangnya masih PO,\” janji Bupati, Dendi Ramadhona saat dirinya terjun langsung melakukan penyemprotan disinfektan di Puskesmas rawat inap Gedongtataan bersama Diskes dan BPBD, Senin (23/3).

Selain membagikan masker gratis, pihak Pemkab juga berencana dalam waktu dekat ini akan terjun langsung ke masyarakat guna melakukan pemeriksaan.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Ini akan kita lakukan secara berbarengan, kita mulai pada tanggal 26 hingga 28 Maret, sekaligus kita juga akan membersihkan tempat-tempat ibadah, sekolah, pasar dan restoran.Terutama di beberapa daerah yang kita anggap ada hubungannya dengan penyebaran virus Corona,\” kata Dendi.

Lebih lanjut, Dendi mengutarakan, selain upaya pencegahan, dirinya bekerjasama dengan pihak terkait akan memberikan pelatihan terhadap seluruh aparatur desa terkait bagaimana penanganan apa bila ada orang yang memang menunjukan gejala virus Corona.

\”Kita juga akan melakukan pelatihan terkait hal itu, melalui relawan bentukan dinas sosial, TKSK dan Tagana itu yang nanti akan turun ke desa-desa untuk memberikan sosialisasi preventif terhadap aparatur-aparatur desa terkait bagai mana penanganan apa bila ada orang yang memang menunjukan gejala Corona,\” ungkapnya.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Maka Dendi mengimbau kepada seluruh masyarakat Pesawaran untuk jangan pernah menganggap remeh virus tersebut dan juga jangan panik.

\”Jangan menganggap remeh terkait penyebaran wabah penyakit ini, tapi juga tidak perlu kita panik, sehingga menyebabkan semunya kacau, jadi saya mau semua masyarakat bisa membatasi dirinya, harus bisa memproteksi diri, dengan cara masyarakat banyak di rumah, itu saja sudah membantu menekan angka penyebaran virus Corona,\” ujarnya.

Ia juga mengatakan, kepada seluruh organisasi apa bila ada kegiatan yang ingin berbentuk keramaian untuk ditunda dulu, karena sudah ada maklumat dari Kapolri dan Perpresnya termasuk pesta pernikahan, terkeculai menyediakan fasilitas diksinfektan untuk menyeterilkan tamu undangan atau keluarganya.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Sementara itu saat ditanya apakah di Kabupaten Pesawaran bakal ada penambahan libur sekolah seperti yang dilakukan di Bandarlampung, Dendi belum dapat mamastikan.

\”Untuk penambahan libur hingga hari ini belum, meskipun di Bandarlampung sudah diberlakukan, saya dengar hingga 12 April, kemungkinan kita ada penambahan dan kita pasti ikut, tapi kita belum tahu sampai tanggal berapa, kalau mengikuti nasional KLB diperpanjang sampai  29 mei, kita mungkin sampai April dulu, kita mengikuti perkembangan penyebaran virus ini,\” pungkasnya. (Soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terbaru