Festival Buah Nusantara Curi Perhatian Pengunjung

Redaksi

Minggu, 10 November 2019 - 20:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Pada hari puncak pelaksanaan Festival Way Kambas ke XIX tahun 2019, festival buah nusantara menjadi perhatian para pengunjung, Minggu (10/11).

Selain festival buah nusantara yang ditempatkan di lapangan konservasi gajah Taman Nasional Way Kambas tersebut, ada juga beberapa kegiatan yang digelar yang antara lain, adventure trail 2019, festival kuda lumping dan pameran motor antik, festival  Way Kambas idol, serta tari bedana masal, yang kemudian pembagian hadiah.

Pada pelaksanaan festival buah nusantara tersebut merupakan acara yang sangat ditunggu oleh para pengunjung. Setelah Bupati Lamtim, Zaiful Bokhari meninjau pameran buah tersebut, para pengunjung langsung menyerbu untuk berebut buah yang dipamerkan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sedangkan hari pertama telah dilakukan juga parade Gajah sebanyak 15 ekor yang sekaligus  membawa iring-iringan bupati beserta tamu undangan dan diiringi penampilan dari kesenian bela diri Kuttau Lampung.

Selain itu ada Fun Bike, Lomba tari melinting, Kemah Saka Pariwisata di Rest Area Taman Nasional Way Kambas. Kemudian parade budaya yang mana menampilkan berbagai macam keanekaragaman hasil bumi, ciri khas, dan budaya dari 24 kecamatan yang ada di Lampung Timur, atraksi polisi cilik.

Sebelum mentup acara festival Way Kambas ke XIX tahun 2019, Zaiful Bokhari menyampaikan, kegiatan festival Way Kambas tahun ini merupakan suatu langkah besar karena dihadiri oleh dua duta besar luar nergeri.

“Kedatangan dua duta besar luar ini merupakan salah satu yang luar biasa dan kita harapkan dapat semakin memperkuat branding Taman Nasional Way Kambas dan Kabupaten Lampung Timur di kalangan wisatawan mancanegara maupun wisatawan nusantara,” katanya.

Dilanjutkannya, penyelenggaraan festival yang sudah diselenggarakan ke-19 kalinya ini merupakan langkah besar yang dapat dibanggakan dengan menjadi ajang promosi kekayaan alam dan budaya yang dimiliki Kabupaten Lampung Timur. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB