Kominfo Lamtim Sosialisasikan Internet Sehat

Redaksi

Kamis, 12 September 2019 - 17:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten Lampung Timur, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika menggelar acara Sosialisasi Internet Sehat. Acara tersebut dihadiri Bupati, Zaiful Bokhari, Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Takdirullah, di SMA Negeri 1 Labuhan Maringgai, Kecamatan Labuhan Maringgai, Kamis (12/9).

Zaiful mengatakan, di era globalisasi saat ini, internet tidak lagi memiliki jarak dengan siswa-siswi sekolah, melainkan sudah menjadi kebutuhan bagi mereka untuk mengetahui dunia luar.

“Maka saya berharap dengan adanya kegiatan ini dapat mengajarkan bagaimana menggunakan internet dengan baik. Internet itu harus kita manfaatkan dengan sebaik-baiknya dan dengan positif, maka dengan adanya kegiatan ini siswa siswi SMAN 1 Labuhan Maringgai ini dapat menyebarkan informasi-informasi positif di Kabupaten Lampung Timur,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih dikatakannya, saat ini Pemerintah Lampung Timur telah menjalin kerjasama dengan Universitas Lampung (Unila) untuk meningkatkan sumber daya manusia masyarakat yang ada di Lampung Timur.

“Saya sebagai Bupati Lampung Timur beberapa waktu yang lalu telah menjalin kerjasama antara pemerintah dengan Unila, sehingga beberapa KKN yang dilakukan oleh Unila itu dilaksanakan di Lampung Timur setiap tahun, hal ini dilakukan dalam rangka membangun komunikasi yang baik demi kesejahteraan kita,” ujarnya.

Dilanjutkannya, Rektor Unila sudah berkomitmen dan sedang membangun MoU. Siswa-siswi alumni SMA, SMK sederajat khusus untuk anak petani, nelayan yang ingin berkuliah di Unila yang berprestasi maka rekomendasi dari Bupati Lampung Timur akan menjadi prioritas dan nantinya akan mendapatkan beasiswa dari keduanya.

“Oleh karena itu adik-adik sekalian peluang ini harus ditangkap karena bagi yang berprestasi inshallah kita akan berikan rekomendasi untuk berkuliah di semua fakultas. Silahkan nanti kepada kepala sekolah untuk dapat menyosialisasikan hal ini kepada anak-anak kita bahwa ini adalah suatu peluang yang harus dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, Hal ini kita lakukan dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia masyarakat kita yang ada di Lampung Timur ini,” ungkapnya. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:20 WIB

Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:15 WIB

Kebakaran Lahap Bengkel dan Toko Elektronik di Kedaton

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:11 WIB

Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

Senin, 20 Juli 2026 - 17:27 WIB

Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Tubaba Gandeng Telkom University Bangun Pertanian Cerdas Berbasis AI dan IoT

Rabu, 29 Jul 2026 - 13:10 WIB

Oplus_131072

Tulang Bawang Barat

Kadisdikbud Tubaba Dorong Sekolah Perkuat Refleksi Program

Rabu, 29 Jul 2026 - 12:03 WIB

Bandarlampung

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Jul 2026 - 11:45 WIB