Zaiful Sambut Kepulangan 402 Jamaah Haji Lamtim

Redaksi

Kamis, 29 Agustus 2019 - 17:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Netizenku.com): Bupati Lamtim Zaiful Bokhari sambut kepulangan 402 orang Jamaah Haji Asal Lampung Timur yang tergabung dalam kloter JKG 21, di Islamic Center Sukadana yang berada di Jalan Lintas Timur Sumatera, Desa Muara Jaya, Kecamatan Sukadana, Kamis (29/8).

Dalam menyambut kedatangan itu, Zaiful tidak sendiri, hadir pula Dandim 0429/Lampung Timur, CH Prabowo, Kasdim 0429/Lampung Timur Mayor Kav. Joko Subroto, Plh Kemenag Lampung Timur, Daroji, serta Kepala OPD dilingkungan Pemerintah Kabupaten Lampung Timur

\”Kita semua merasa bersyukur atas tibanya para jamaah haji di tengah-tengah keluarga yang telah menanti. Alhamdulillah setelah berada di Tanah Suci Mekah selama kurang lebih 40 hari guna melaksanakan ibadah haji, maka sekarang para jamaah Haji kloter 21 telah tiba di tengah-tengah kita oleh karena itu atas nama Pemerintah Lampung Timur kami mengucapkan ribuan terimakasih kepada para petugas haji yang juga telah kembali ke Bumei Tuwah Bepadan ini,\” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masih dikatakannya, kemudian kita juga telah mendapat informasi bahwa dalam kloter 21 ini ada 2 orang saudara kita yang meninggal dunia di tanah suci. Untuk itu saya mengajak kita semua marilah kita bersama sama membacakan Alfatihah agar almarhum dan almarhumah yang telah mendahului kita insyallah diterima amal ibadahnya dan ditempatkan di dalam surganya Allah SWT.

Kemudian untuk keluarga besar bapak Slamet Riyanto dimohon kesabarannya, karena pak haji Slamet Riyanto saat ini sedang menjalani pengobatan di mekah, marilah sama sama kita doakan pak Slamet Riyanto diberikan kesehatan dan keselamatan oleh Allah SWT dan bisa kembali ke keluarga besarnya yang ada di Lampung Timur.

\”Maka pada kesempatan ini saya mengucapkan selamat datang kembali kepada para jamaah di Kabupaten Lampung Timur dan berharap menjadi haji dan hajah yang mabrur dan mabrurah. Atas nama Pemerintah Lampung Timur kami mengucapkan selamat datang kembali di Kabupaten Lampung Timur untuk bapak ibu sekalian serta teriring doa untuk senantiasa menjadi haji dan hajah yang mabrur dan mabrurah,\” ungkapnya.

Untuk diketahui pada kloter 21, ada dua Jemaah asal Lampung Timur meninggal dunia atas nama Ramiyem binti Toirono dan Ali Hanafiah bin Alfian. Selain meninggal, seorang Jemaah atas nama Selamet Riyanto bin Ngatimo juga belum dapat kembali ke tanah air dikarenakan sedang dirawat di Rumah Sakit Arab Saudi (RSAS) Al Noor Makkah. (Nainggolan)

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:20 WIB

Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:15 WIB

Kebakaran Lahap Bengkel dan Toko Elektronik di Kedaton

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:11 WIB

Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

Senin, 20 Juli 2026 - 17:27 WIB

Konvoi 30 Jeep PPM Jadi Magnet Festival Budaya HUT ke-344 Kota Bandar Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Tubaba Gandeng Telkom University Bangun Pertanian Cerdas Berbasis AI dan IoT

Rabu, 29 Jul 2026 - 13:10 WIB

Oplus_131072

Tulang Bawang Barat

Kadisdikbud Tubaba Dorong Sekolah Perkuat Refleksi Program

Rabu, 29 Jul 2026 - 12:03 WIB

Bandarlampung

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Jul 2026 - 11:45 WIB