Wow, KPK akan Sambangi Lampung Timur

Redaksi

Selasa, 23 April 2019 - 20:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Timur (Lentera SL): Kamis (25/4), Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan menyambangi Lampung Timur. Hal ini diawali pelaksanaan rapat koordinasi Evaluasi dan persiapan yang dipimpin Wakil Bupati, Zaiful Bokhari, di Aula Atas Setdakab, Selasa (23/4).

Sekretaris Daerah Kabupaten Lampung Timur, Syahrudin Putera, menyampaikan kedatangan KPK tersebut dalam rangka rencana aksi pencegahan korupsi dan  evaluasi program pemberantasan korupsi yang terintegrasi tahun 2018 sampai dengan tindak lanjutnya.

“Kedatangan KPK ke Kabupaten Lampung Timur ialah untuk melihat progres terkait program pemberantasan korupsi yang terintegrasi sesuai dengan item-item yang telah diberikan beberapa waktu lalu terkait dana desa dan lain sebagainya,” ujar Syahrudin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara, Zaiful menyampaikan, setiap kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus bertanggung jawab terhadap sejauh mana capaiannya.

“Hal inilah yang akan di verifikasi, Saya minta kepada Bapak Ibu sekalian untuk bisa menjalankan ini dengan baik. Jadi sebagai kepala OPD harus tahu progres yang dilakukan itu seperti apa perencanaan dan pelaksanaannya,” urainya.

Dilanjutkannya, proses dari perencanaan sampai dengan pelaksanaan ini harus selalu dievaluasi, karena itulah di setiap OPD ada Bidang dan Kasi, yang menjalankan agar jika ada masalah dapat diatasi sehingga capaian yang sudah di targetkan itu dapat dicapai dengan baik.

Ia berharap agar evaluasi dilakukan setiap saat. Tidak hanya karena akan ada kedatangan KPK saja, tetapi harus rutin. Ia meminta agar seluruh kepala OPD harus bertanggung jawab dengan OPD masing-masing.

Hadir dalam acara tersebut, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Tarmizi, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Junaidi, Asisten Bidang Administrasi Umum, Wan Ruslan, beserta Kepala OPD yang ada. (Nainggolan)

 

Berita Terkait

Cegah Narkoba Sejak Dini, Kwarda Lampung Sosialisasikan 4 Pilar Kebangsaan
Irham Jafar: Waspadai Ancaman Globalisasi
Irham Jafar: Data Penerima Bansos Belum Akurat
Perkuat SDM Pengawas, Bawaslu Lampung Fokus Tekan Politik Uang dan Netralitas ASN
Irham Jafar: Kita Patut Bersyukur Punya Pancasila Sebagai Perekat
Ferliska Berikan Hewan Qurban untuk Desa Raman Fajar
Pemprov Lampung Dukung Penguatan SDM Melalui Pelatihan Kader PMII di Lampung Timur
Anggota DPR RI Irham Jafar Tinjau UPPO di Bandar Agung

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB