Polres Cukuhbalak Lakukan Pengawalan Logistik Pemilu ke Pulau Tabuan

Redaksi

Minggu, 14 April 2019 - 16:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Cukuhbalak (Netizenku.com): Polsek Cukuhbalak Polres Tanggamus melakukan pengawalan distribusi logistik Pemilu ke wilayah Pulau Tabuan Kecamatan Cukuhbalak, Minggu (14/4).

Pendistribusian dilakukan oleh pihak Panwas dan PPK Kecamatan Cukuhbalak menggunakan jalur laut dengan pengawalan anggota kepolisian.

Kapolsek Cukuhbalak, Iptu Dian Afrizal, SH. MM mengatakan pendistribusian logistik Pemilu 2019 ke Pulau Tabuan dengan menumpang perahu jukung dimulai dari dermaga pantai Putih Doh dan logistik diturunkan di wilayah pekon masing-masing.

Baca Juga  Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Keberangkatan armada sekitar pukul 10.00 Wib tadi menggunakan perahu jukung sebanyak 4 unit, pengawalan Polri 4 personil, TNI 1 personil, Panwas dan PPK sebanyak 5 personil,\” kata Ipda Dian Afrizal mewakili Kapolres Tanggamus AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM melalui Whatsapp.

Iptu Dian Afrizal menjelaskan, logistik akan diturunkan di Pekon Sawangbalak untuk 3 TPS berupa 15 kotak suara. Pekon Sukabanjar 2 TPS berupa 10 kotak suara. Pekon Kutha Kahang 2 TPS berupa 10 kotak suara. Dan Pekon Karangbuah 3 TPS berupa 15 kotak suara.

Baca Juga  Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

\”Seluruh kotak suara berjumlah 50 ditambah 30 bilik suara dan 30 triplek untuk 4 pekon tersebut. Logistik rencananya diturunkan di PPS masing-masing langsung di pantai 4 pekon tersebut,\” jelasnya.

Lanjutnya, berdasarkan laporan anggota pengawalan hingga pukul 13.00 Wib seluruh logistik ke Pulau Tabuan telah selesai didistribusikan hingga ke KPPS.

\”Berdasarkan laporan anggota di lapangan seluruh logistik Pemilu 2019 telah sampai di 4 pekon yang berada di pulau tabuan,\” ujarnya.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Terpisah, Bripka Helmiyanto salah satu personil pengawalan logistik Pemilu 2019 ke pulau tabuan menerangkan bahwa distribusi cukup lancar dimana perairan dalam kondisi tenang.

  1. \”Perairan cukup tenang, kami sudah sampai sekitar pukul 11.30 Wib di Pekon Sawang Balak dan logistik terakhir mendarat di KPPS Pekon Karang Buah,\” ucapnya melalui sambungan telpon. (Arj)

Berita Terkait

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan
APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta
TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka
IWO Luncurkan ‘Gerakan 20 Ribu Rupiah’ Bantu Anggota Terdampak Banjir Bandang di Aceh, Sumut, dan Sumbar

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru