Youth Leadership Class Diminati Ratusan Peserta

Redaksi

Jumat, 29 Maret 2019 - 11:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Ratusan peseta hadiri pembukaan agenda Youth Leadership Class di Auditorium Museum Lampung, Jum\’at (29/4). Acara tersebut dibuka oleh Gubernur Mahasiswa FKIP Unila, Ghani Fadhil Rabbani.

Diskusi kali ini diawali dengan penyampaian materi tentang Kepemimpinan dan Minat Bakat oleh Agus Widodo, S.TP (Trainer dan pengusaha Muda).

\”Pemuda itu memiliki peran penting atas perubahan besar bagi bangsanya, pemuda itu pelopor dari sebuah terobosan serta merupakan calon pemimpin dimasa mendatang,\” ujar Pak Agus Widodo

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga menyampaikan pemuda harus selalu positif thinking, membangun aktivitas yang mendukung pashion (lingkungan yang kondusif), dan juga agar senantiasa memiliki rasa ingin tahu yang tinggi.

Sementara itu, materi kedua disampaikan oleh Kepala Bidang di Dispora, Tony Ferdinansyah mengenai Kepemimpinan.

Menurutnya, seorang pemuda harus selalu mahu meningkatkan pengetahuan dan jiwa kepemimpinan, agar kelak saat menjadi seorang pemimpin, bisa meningkatkan kepercayaan diri. \”Karena dikemudian hari kita menuai semua semua yang telah kita tanam hari ini,\” ujar Tony

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

\”Menjadi seorang pemimpin itu bukan hal yang bisa didapatkan dengan seketika namun semua itu butuh proses, memahami potensi dan menjaga komitmen adalah hal yang utama. Karena saat menjadi pemimpin selalu akan ada dinamika dalam kelompok, pahami dirimu upgrade potensimu dan jaga komitmenmu,\” tutupnya. (Rls/Aby)

Berita Terkait

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 20:30 WIB

HUT ke-13 Pesibar, DPRD Lampung Minta Fokus Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pariwisata

Rabu, 22 April 2026 - 16:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

Rabu, 22 April 2026 - 09:41 WIB

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 12:38 WIB

Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Berita Terbaru