Khofifah Hadiri Deklarasi JKSN

Redaksi

Senin, 11 Februari 2019 - 17:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Tengah (Netizenku.com): Ketua Dewan Pengarah Jaringan Kyai Santri Nasional (JKSN) Khofifah Indar Parawansa, menghadiri deklarasi JKSN wilayah Lampung di Kecamatan Bumiratu Nuban, Lampung Tengah (Lamteng) Senin (11/2).

Gubernur Jawa Timur terpilih ini mengatakan, deklarasi JKSN tidak hanya ada Indonesia saja namun ada juga di luar negeri yang menginginkan hal serupa. \”(JKSN) Ini namanya nasional jadi tidak hanya di Jawa saja. Tapi ada juga pimpinan cabang NU di Taiwan, Hongkong, Malaysia mereka ingin ada deklarais JKSN,\” ujarnya.

\”Nah untuk hari ini ke Lampung (Deklarasi JKSN) atas koordinasi  saya dan pak Arinal bahwa ada silaturahmi dan konsolidasi yang harus dilakukan untuk saling melapisi,\” tambahnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, saat ini banyak relawan pasangan Jokowi-Ma\’ruf Amin yang melakukan agenda strategis untuk pemenangan. JKSN lanjutnya diharapkan bisa melapisi relawan-relawan yang sudah ada. \”Jadi kita disini bersinergi untuk penguatan,\” ungkapnya.

Sementara, Gubernur Lampung terpilih Arinal Djunaidi bersyukur dengan adanya JKSN wilayah Lampung. Menurutnya, banyaknya relawan yang ada akan lebih mempermudah memenangkan paslon nomor urut 01 Jokowi-Ma\’ruf Amin.

\”Saya sangat bersyukur dengan adanya JKSN. Banyak relawan, bahwa apa yang kita kerjakan demi kepentingan bangsa. Jangan sampai berkumpul dan kepentingan hoax yang tanpa mengedepankan kepentingan bangsa,\” ujarnya.

Arinal yang juga Ketua DPD I Golkar Lampung ini menargetkan perolehan suara Jokowi-Ma\’ruf Amin di Lampung sebesar 70 persen. Saat ini lanjut mantan Sekda Provinsi Lampung itu, posisi pasangan Jokowi-Ma\’ruf Amin di Lampung yang terbaik se Sumatra.

\”Target perolehan 70 persen suara untuk pak Jokowi itu wajib. Posisi (Jokowi-Ma\’rup Amin) sekarang ini Lampung yang terbaik se Sumatera. Sumateradalam posisibaik. Lampung akan terus menjadi yang terbaik,\” ujarnya.(Febir)

 

Berita Terkait

Pengembangan OTT, KPK Bakal Periksa Kepala Satker Lain di Lamteng
Reses Hari Terakhir, Munir Salurkan PIP di Rumbia dan Kota Gajah
Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa
Hari Kedua Reses, Munir Bantu Siswa Kurang Mampu di Lamteng
Munir Serap Aspirasi Warga Anak Tuha
Surajaya Minta Generasi Penerus Bangsa Wajib Jaga Pancasila
Pemprov Lampung Luncurkan Program MBG di Lamteng: Dorong Peningkatkan SDM dan Ekonomi Desa
Anggota DPRD Lampung Ajak Perempuan Bangun Bangsa

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB