Space Adventure, Wahana Menarik Mengenal Tata Surya

Redaksi

Rabu, 19 Desember 2018 - 18:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Mengisi liburan anak tentu tak melulu dengan hiburan semata. Liburan juga bisa diisi dengan kegiatan bermanfaat yang menambah ilmu pengetahuan. Ini bisa didapat  di Space Adventure di Mal Boemi Kedaton.

Selain hiburan, pengunjung khususnya anak-anak dikenalkan mengenai tata surya dan ruang angkasa yang dikemas dalam wahana yang menarik.

Di Space Adventure tersedia Mobile Planetarium, photo both, space corner dan space shop.  Khusus di Space Dome, pengunjung disuguhkan tayangan mengenai tata surya dan galaksi bima sakti serta beberapa tayangan mengenai tata surya lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami menyediakan Space Dome, di sini nanti kita bisa menyaksikan tayangan yang tidak biasa. Maksudnya film yang disuguhkan mengenai tata surya. Apalagi cara menontonnya juga sambil tiduran, jadi sudah tentu sensasi menontonnya lebih menarik. Dalam sehari akan ada 12 kali tayangan yang setiap tayangan mendurasi lima belas menit,” ujar Publik Officer, Jau Jau, Rabu (19/12).

Jau Jau menambahkan, ini pertama kali di Lampung bahkan pertama tayang di mal di Sumatera.

“Sasaran kami usia 7 tahun ke atas, tidak diperkenankan untuk usia di bawah itu. Kecuali dengan dampingan orang tua,” tambahnya.

Bagi yang penasaran, silahkan datang langsung. Space Adventure hadir dari tanggal 19 Desember sampai dengan 7 Januari 2019.(pipit)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Senin, 6 April 2026 - 17:39 WIB

Gubernur Lampung Hadiri Pelantikan BEM Unila, Tekankan Peran Mahasiswa

Jumat, 3 April 2026 - 20:56 WIB

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 21:22 WIB

BMBK Lampung Tindaklanjuti Rekomendasi Pansus LHP BPK

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Berita Terbaru

Pringsewu

Kejari Pringsewu Eksekusi Uang Pengganti Korupsi Rp1,8 Miliar

Senin, 6 Apr 2026 - 19:03 WIB